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Est-ce parce qu'un rayon de soleil a inondé notre mercredi  et que ça démarre bien ce matin?

Est-ce parce que le printemps se manifeste par quelques bourgeons?

Est-ce parce que les journées vraiment plus longues que tout à coup, moi qui ne suis pas toujours très viande, je vous sers deux plats consécutifs avec de la viande. Besoin de tonus peut-être?

 

Toujours est-il que souvent quand nous ne sommes que deux, une soupe ou une belle entrée fait notre dîner et voilà que là, j'avais envie d'autre chose, de la viande!

 

Donc, après le curry au pamplemousse, voilà des boulettes de veau aux herbes... quand je vous dis que ça sent le printemps!

 

BOULETTES DE VEAUX AUX HERBES À LA POLENTA CRÉMEUSE

 

POLENTA-ET-BOULETTES-HERBES-OB.jpg

 

Facile

Préparation: 20 mn

Cuisson: 20 mn

 

Pour 6 personnes:

Pour les boulettes:

350 g de veau haché

1 oignon ciselé

1 jaune d'oeuf

1 c.à soupe de ciboulette et de cerfeuil hachés

1 c.à soupe de ricotta ou de crème épaisse

quelques cuillerées de farine

Pour la polenta:

100 g de polenta fine cuisson rapide

500 ml de bouillon de légumes ou de volaille

2 ou 3 c.à soupe de crème fraîche liquide

ciboulette et cerfeuil hachés à volonté

 

mélange d'huile et de beurre

sel et poivre


Les boulettes:

Dans une poêle, faire revenir l'oignon ciselé dans le sens de la longueur jusqu'à ce qu'il soit transparent.

Couper le feu.

Mettre le viande dans un saladier, lui ajouter l'oignon fondu, le jaune d'oeuf, la ricotta et les herbes. Assaisonner  de sel et de poivre.
Mettre la farine dans une assiette creuse et y rouler des boulettes de la taille d'une grosse noix. Réserver.


La polenta:

Dans une casserole, verser le bouillon (ou l'eau), porter à ébullition.
Dès que le liquide bout, verser la polenta en pluie en remuant constamment et tourner jusqu'à ce qu'elle se détache de parois.

Hors du feu, ajouter les herbes et la crème fraîche, saler, poivrer et bien mélanger. Rajouter un peu de bouillon si la polenta est trop épaisse. La consistance doit être celle d'une purée à peine fluide. Couvrir et réserver.

 

Finition:

Dans un mélange de beurre et d'huile, faire cuire les boulettes à feu moyen vif en ne commençant à les retourner que quand elles commencent à dorer.

Les faire rouler sur elles-mêmes pour qu'elles soient bien dorées et juste cuites à l'intérieur mais pas trop.

 

Dressage:

Verser la polenta dans une assiette creuse, lisser la surface et pser 3  boulettes par personnes.

 

Essayez, cette polenta aux herbes est à elle toute seule un vrai délice.

 

Et si vous avez échappé à notre "matraquage" au sujet de la parution de notre web magazine, si ne l'avez pas encore fait, courrez voir le Yummy magazine... vous allez l'adopter.

Plat