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Déjà une semaine que nous sommes rentrés.

Comme chaque fois que je rentre de voyage, j'ai des images plein la tête (et plein l'appareil photo) et il m'est un peu difficile de classer et d'ordonner tout ça.

Après l'arrivée de notre groupe à Dublin et une brève pause à l'hôtel, nous avons déjeuné chez Ely le bistro gastronomique bio et fait une balade vraiment gourmande dans la ville.

 

imgres-copie-1.jpeg

 

 Ely, photo crédit Internet

 

Chez Ely, j'ai mangé un vrai hamburger, je dis bien un vrai. Excellent, ne ressemblant en rien à ce que j'avais pu manger jusque là.

J'ai aussi encore quelques souvenirs du pain à la Guiness, très pain d'épices, magnifique! Tout est fait maison et bio dans ce restaurant, nos brasseries qui ouvrent le plus des sacs sous-vide devraient en prendre de la graine!

 

Joséphine notre guide nous a ensuite conduits chez Fallon & Byrne, où les légumes irlandais se disputaient la place avec des conserves d'épicerie fine, du fromage mais pas que, puisque j'y ai même vu les sirops Monin...

 

BLOOM-TOMATES.jpg

 

On peut tout faire dans cette antre de la nourriture, même y déjeuner, ou boire un verre...

Nous avons, au fil de nos pas,  goûté chez Murphy’s des glaces surprenantes faites avec le lait d'une race de bovins (la kerry) donnant un lait très riche et pour ma part, j'ai été totalement conquise par la glace au pain complet.

 

SHERIDAN-FROMAGER-DUBLINDans ce Dublin gourmand le frère du fromager  Sheridan rencontré à Galway à l'automne nous a accueilli en nous faisant goûter de bons fromages irlandais (mais oui, je vous le confirme, il y a de très bons fromages irlandais).

 

 

Nous avons traversé aussi des boutiques à cupcakes ou gâteaux de toutes sortes ce qui me laisse penser que la  gourmandise n'est pas l'apanage de la France..

 

.

 

Mais tout ça n'était rien (enfin presque) par rapport à la journée au grand air et au  pique-nique qui nous attendait.

Dans le magnifique et paisible parc Phenix, promeneurs et gourmands débarquent en famille le temps d'un grand week-end où tout est organisé pour leur plaisir.

Même le temps était de la partie et c'est dans un bonheur total que nous sommes allés à la rencontre de blogueurs (enfin blogueuses surtout) venus d'Irlande ou d'Angleterre.

 

 

 

ARBRE-BLOOM.jpg

 

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Nous avions un prétexte à cette réunion entre blogueurs organisé par Bord Bia, dresser une table avec des denrées  glanées ça et là chez les producteurs.

Ce n'était pas difficile vu la qualité des produits proposés.

Entre les chips artisanales, les fromages divers et variées, la charcuterie, les fruits ou les légumes... nous ne savons ou donner de la tête.

Finalement, nous préparons une table qui permet à notre équipe d'arriver seconde... et comme vous pouvez le voir sur la petite mosaïque, en bas à gauche, nous sommes très fier(e)s.

 

 

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Nous sommes rentrés comme à chaque fois de ce beau pays avec nostalgie, les vacances approchent, si vous ne connaissez pas l'Irlande, il faut aller la découvrir ou alors, attendez l'année prochaine et offrez-vous un week-end au Bloom 2013.

 L'office du tourisme irlandais est là pour vous donner des adresses toutes les pistes à explorer et elles sont nombreuses pouvant convenir à tous les goûts.

 

C'est Jane qui s'est occupée de nous, vous pouvez faire confiance à l'office du tourisme de son beau pays et si vous terminez par une Guiness vous penserez à visiter leur usine de production, c'est aussi un grand moment...

 

GUINNESS-BLOOM-

 

... et si "Guiness is good for you", je peux vous assurer que l'Irlande sera bonne pour vous aussi. 

Bavardages