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TARTE-AUBERGINES-CABILLAUD--copie-1Je ne m'en suis jamais cachée, je suis à la fois une adepte des marchés mais aussi une cliente très régulière de Carrefour.

Maintenant que nous avons des Carrefour Market  à tous les coins de rues (900 magasins en France) ou presque je n'ai même plus besoin de prendre ma voiture pour y aller. Carrefour Market, c'est pour moi un peu l'épicerie de quartier. Il y a du choix, des produits frais, on peut y trouver son bonheur sans souci.

 

Les super marchés Carrefour se sont engagés dès le mois d'avril sur le concept du "Prix le plus bas"   avec les produits frais de qualité  car tout le monde sait qu'aujourd'hui que maîtriser ses dépenses est au coeur de nos préoccupations.

Grâce à une sélection quotidienne de produits de saison, nous pouvons choisir de ne pas dépenser inconsidérément et comme l'offre est variée, nos menus sont équilibrés et tout, sauf monotones.

Avant de partir en Irlande, ayant été faire rapidement mes courses à mon  Carrefour Market habituel, j'avais trouvé un beau concombre à 0,50 euros, c'était plus que raisonnable!


Dès mon retour (la tête encore un peu là-bas), je suis partie mon panier sous le bras sans même savoir ce que nous mangerions puisque c'est le magasin qui propose...et là, devant l'affichette "Prix le plus bas", j'ai disposé.

Pour continuer sur le concept, sachez que si vous trouvez un produit de cette catégorie moins cher que ce que vous l'avez acheté à Carrefour Market, on vous remboursera 2 fois la différence!

 

Mes courses terminées, des aubergines toutes fraîches (il n'y avait qu'à voir le pédoncule de celles qui avaient atterri dans mon panier pour être convaincue) et  quelques filets de cabillaud  plus loin, je n'avais qu'à rentrer cuisiner.
Depuis un moment, j'avais envie de tenter une tarte au poisson mais je voulais tester une méthode ingrédients cuits en 2 temps car dans les quiches au poisson traditionnelles, je trouve toujours le poisson trop cuit!

 

TARTE À L'AUBERGINE-TOMATÉE AU CABILLAUD


 

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

Pour 8 personnes :
1 pâte brisée maison ou toute prête
3 aubergines de taille moyenne
3 c.à soupe de sauce tomate
25 g de parmesan râpé
3 oeufs
2 c.à soupe bien pleines de crème fraîche épaisse
2 beaux filets de cabillaud

thym, romarin
sel et poivre
huile d'olive

 

La tarte :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Abaisser la pâte à tarte finement (si c'est une pâte industrielle, l'abaisser plus finement que le rouleau acheté).
  • Garnir un moule à tarte d'environ 25 cm de diamètre d'un papier cuisson et dérouler la pâte dessus. Ôter le surplus de pâte, couvrir d'un 2ème papier cuisson garni de haricots secs. Cuire 15 minutes avant d'enlever le papier supérieur et poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires.Sortir du four.
  • Pendant la cuisson du fond de tarte, laver, sécher et couper les aubergines en gros dés, les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter le romarin et le thym et cuire jusqu'à ce que les aubergines soient dorées et tendres.
    Saler, poivrer, incorporer la tomate et continuer à feu moyen pendent 2 minutes en remuant.
  • Disposer les aubergines sur le fond de tarte.
  • Battre les oeufs avec la crème et le parmesan, assaisonner et verser sur les légumes.
  • Enfourner jusqu'à ce que l'appareil soit cuit.

Le poisson :

  • 5 minutes avant la fin de la cuisson de la tarte, saisir le cabillaud couper en grosses lanières en veillant àa ce qu'il ne soit pas trop cuit.
  • L'égoutter quelques secondes sur un papier absorbant avant de le dresser en dôme au milieu de la tarte. Assaisonner de sel et de poivre et servir chaud.

 

Pour les aubergines (220 g à 3,50€ le kg)  et pour le cabillaud (350 g à 7,90€), j'ai dépensé la somme plus que raisonnable de 3, 54€, si vous rajoutez les quelques ingrédients supplémentaires vous pouvez constater que nous avons bien mangé, de façon équilibrée pour un très juste prix.

Vous allez peut-être me rétorquer que je n'ai pas compté très large pour le poisson, mais je vous assure qu'avec les oeufs, nous avions notre dose de protéines.

 

Une salade bien assaisonnée est venue relever le tout. C'était un repas parfait qui tout compris  m'a coûté moins de 8€, soit moins de 1€ par personne... que demander de plus?

 

Article sponsorisé