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Pendant que vous partez tous plus ou moins  en vacances (plutôt plus que moins je pense étant donné le nombre de voitures que nous avons vu se diriger vers Bordeaux ou l'Espagne ou Clermont -Ferrand hier!), nous nous sommes contentés d'un tour à Tours, au marché du samedi!

Deux heures de route pour aller au marché, faut être un peu fou, non?

 

Mais ce marché qui se tient autour de la Halle est vraiment superbe: Sainte-Maure de Touraine artisanaux à foison, beaux légumes bio, champignons (cèpes et girolles) et prix plutôt sympathiques!

Il vaut le déplacement, je regrette même que ce soit si loin de chez moi, sinon, j'irais plus souvent.

En tout cas, j'ai d'abord été accueillie par de magnifiques fleurs d'artichauts bleu-mauve avec de feuilles vieux rose avant de craquer pour d'énormes barquettes de Mara des bois et surtout pour des cèpes qui vont forcément devenir quelque chose très, très vite dans notre assiette!

 

TOURS

 

En attendant de vous montrer ce que je vais cuisiner, j'ai fait un micro-montage (pas très réussi, soyez indulgent(e)s, je débute!) avec une image de la Loire à Amboise comme fond à certaines de mes trouvailles au marché de Tours.

Le bateau au premier plan est une gabarre, c'est vraiment le bateau typique de ce paysage de Loire, j'aime bien!

 

Je vous souhaite une excellente journée, à demain si vous voulez bien me suivre avec mes cèpes peut-être!

Bavardages