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Si les courgettes abondent dans les jardins, c'est le cas aussi des aubergines  , n'est-ce pas Neige?

L'autre jour sur FB, Neige de "Tambouille tout" expliquait que sa première aubergine était passée dans une pizza avec du chorizo alors ça m'a donné une idée, non pas pour ma première, mais pour la dernière aubergine rapportée du marché. Je l'ai grillée et accompagnée de chorizo et de fromage, un peu comme une pizza sans pâte.

En quadrillant mes tranches d'aubergine au grill cela  leur a apporté ce petit goût de grillé qu'on aime dans la pâte de pizza cuite au feu de bois!

Véritable "recette" d'été, excusez la prétention du mot, nous avons beaucoup aimé et trouvé que cela renouvellait le genre aubergine-fromage.

Pour ma part, j'ai mis du taleggio (fromage italien , encore, je sais), mais vous pouvez remplacer le taleggio par ce que vous voulez: parmesan, comté, pecorino ou tout autre fromage fondant bien.

Je vous conseille d'utiliser de préférence des aubergines violettes ou grafitti car la peau des aubergines blanches est plus épaisse et moins agréable à manger.

 

AUBERGINES GRILLEES AU CHORIZO ET AU TALEGGIO

 

Facile        Préparation: 5 mn        Cuisson: 15 mn

 

AUBERGINES TAG2

 

Préchauffer le four à 230°.

Laver l'aubergine et l'essuyer.  Enlever 2 lamelles opposées avant de tailler 4 tranches égales dans le sens de la longueur.

Chauffer un grill en fonte ou une poêle-grill. Au pinceau, badigeonner les tranches d'aubergines à l'huile d'olive sur une face et les faire griller pendant 2 minutes en appuyant un peu dessus. Les faire pivoter d'un quart de tour et les marquer encore 2 minutes pour qu'elles soeint quadrillées.

Badigeonner   la 2 ème face des tranches d'aubergine à l'huile avant de les retourner délicatement. Les quadriller de la même façon que précédemment. Saler et poivrer.

Débarrasser dans un plat allant au four, poser des rondelles de chorizo en les faisant se chevaucher puis le fromage choisi.

Glisser au four une dizaine de minutes.

Le fromage doit fondre sans vraiment griller pour que la tranche d'aubergine garde tout son moêlleux.

 

D'autres aubergines vous en trouverez ici aussi sous forme de tour et dand l'index bien entendu.

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