Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Il y a bien longtemps (ah bon?) que je n'avais pas fait de dessert au chocolat et, manifestement, monsieur mamina commençait à être en manque.

Je me suis donc empressée de répondre à sa demande, mais vous comprendrez bien qu'il s'agit du pur dévouement d'une épouse soumise, ce n'était pas pour me faire plaisir à moi...

C'est bien non, d'être dévouée à ce point, vous ne trouvez pas?

 

Toujours est-il que pour faire ces petits gâteaux, je n'avais plus de pâte pralinée et du coup, j'ai décidé de la faire moi-même, toute seule, comme une grande.

Je vous raconterai ça bientôt... avec la recette . pour l'instant c'est la recette des petits gâteaux sans beurre ni farine, tendres et moelleux mais pas coulants que je vous propose.

 

CANNELÉS AU CHOCOLAT ET PRALINÉ AMANDE SANS BEURRE NI FARINE

 

CHOCO-AMANDES-OB.jpg

 

 

Facile

Préparation: 10 mn

Cuisson: 10 à 12 mn

 

Pour 6 cannelés:

4 oeufs moyens

80 g de sucre

60 g d'amandes en poudre

2 c.à café bombées de Maïzena ou fécule de pommes de terre

100 g de chocolat noir râpé ou en pistoles (Barry Caillebaut Mexique)

100 g de pâte pralinée amande

 

  • Préchauffer le four à 210°.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes en 3 ou 4 impulsions de 30 secondes puissance moyenne.
  • Ajouter la pâte pralinée et bien mélanger. Réserver.
  • Au fouet, battre les oeufs entiers avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes et la Maïzena.
  • Lorsque le mélange est homogène, incorporer l'appareil chocolat-praliné.
  • Verser dans des moules en silicone jusqu'au 4/5ème de la hauteur et glisser dans le four 10 à 12 minutes. 
  • Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Servir tiède ou froid.

 

MOSAIQUE-PRALINEE.jpg

Le goût d'amandes est très présent, si vous ne faites pas votre praliné amande vous-même remplacez-le par un noisette-amande plus facile à trouver, mais lancez-vous, ce n'est pas difficile, c'est seulement un peu long, amsi une fois que vous en avez fait une certaine quantité, vous le gardez au frais et à vous les bonnes choses gourmandes.

Dessert