Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Je vous rappelle que Chef Damien et 750g ont lancé un défi autour des antipasti.

Pour tout savoir et déposer votre recette, allez voir  là (clic).

Pour ma part, après vous avoir proposé des crostini aux oignons rouges, je vous propose une autre idée à réaliser avec des bonnottes de Noirmoutier ou de la grenaille si vous n'en trouvez pas.

Les petites pommes de terre creusées à l'aide d'une cuillère parisienne se prêtent à toutes sorte de déclinaisons, le base pomme de terre remplaçant le toast grillé ou la tartine poêlée.

 

Mes antispasti d'aujourd'hui sont tout simples et la douce pomme de terre est bien relevée avec la feta qui est toujours à la fois un peu acide et salée.

Le saumon fumé est juste coupé en lanières, mais il est facultatif, à moins que détaillé en dés, vous l'incorporiez à la feta.

 

PETITES POMMES DE TERRE FARCIES À LA FETA, SALADE DE SAUMON FUMÉ

 

BONNOTES-FARCIES-A-LA-MOUSSE-DE-FETA.jpg

 

Facile

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

 

Pour une vingtaine de petites pommes de terre :

pommes de terre (grenaille de la taille d'une noix ou bonnottes de Noirmoutier)

100 g de feta

10 cl ou un peu plus de lait

 

saumon fumé

citron vert

 

Les pommes de terre :

  • Laver les pommes de terre et les sécher en les frottant bien dans un torchon pour éliminer lune parti de la peau.
  • Dans une casserole d'eau salé, cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Les égoutter et les  laisser refroidir.

La féta :

  • Écraser la feta à la fourchette et la mélanger avec le lait.
  • Mixer avec le mixer plongeant en ajustant la quantité de lait pour obtenir un mélange homogène mais épais.

Finition et dressage :

  • Creuser les pommes de terre à l'aide d'une cuillère parisienne.
  • Remplir la cavité creusée avec la feta.
  • Servir éventuellement avec du saumon fumé arrosé d'un jus de citron vert.

Si les pommes de terre ne veulent pas tenir "debout", retaillez un tout petit peu leur base ou posez-les sur un lit de gros sel.

 

N'oubliez pas donc, de participer au défi antipastI, les gagnants seront gâtés... allez cliquer sur l'image pour tout savoir.

 

les_defis_de_chef_damien_les_antipasti.gif

Apéritif