Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le Portugal est à mes pieds, enfin, c'est une image. Comme je vous l'ai dit, j'y suis et je m'y trouve bien.

La pluie a réellement l'air d'avoir fui après mon arrivée et si j'ai aperçu quelques fleurs de glycine… (mais non, je ne rêve pas, de la glycine en février), il ne fait pas trop chaud, c'est juste comme j'aime et Obidos a des petits airs d'Italie qui ne peuvent que me plaire.

Elvira me l'avait dit, je l'avais crue et j'avais bien fait. Au fait, au risque de faire des jalouses... je vois Elvira demain et Maloud aujourd'hui... c'est bon d'être ici!
Et, ici, en plus des deux belles dames que je vais rencontrer, tout n'est que ruelles et maisons claires.

Ca sent aussi le chocolat partout, mais, ça, c'est normal puisque c'est le festival du chocolat.

Pour en revenir à ma petite recette, ayant passé une nuit à Paris chez ma belle-soeur avant de prendre mon avion et je lui ai préparé une petite boisson très réconfortante directement inspirée du gâteau que je vais refaire à Obidos.
Le réconfort était bien nécessaire puisque après plusieurs jours de grand beau temps, je suis partie sous la pluie!

SMOOTHIE CHOCOLATE DOUX ET EPICE

Facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 5 mn

Pour 2 verres:
100 g de chocolat praliné
25 cl ce crème liquide
75 cl de lait
2 pincées de gingembre en poudre

Casser le chocolat en petits morceaux.
Porter le lait, la crème et le gingembre à ébullition. Laisser bouillonner 2 minutes et couper le feu. Incorporer alors le chocolat et le faire fondre en remuant sans arrêt.
Lorsque le chocolat est fondu et que le mélange est onctueux, faire mousser avec le mixer plongeant, servir aussitôt.

Vous pouvez bien sûr remplacer le gingembre par la cannelle mais j'avoue avoir un faible pour l'association chocolat au lait-gingembre.
Je vous conseille ce divin chocolat au retour d'une ballade en forêt ou pour vous consoler de la pluie… vous m'en direz des nouvelles.



Imprimer la recette


Encore un smoothie, tout aussi gourmand, c'est .

Dessert