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JE ME REPETE ENCORE ET ENCORE, COMME TOUS LES JOURS ET JE VAIS LE FAIRE ENCORE ET ENCORE, N'OUBLIEZ PAS DE CHANGER VOS LIENS, FLUX ET
C... jai déménagé et ma nouvelle URL est mamina.fr.



Hier, dans mon billet-bavardage du dimanche, je vous ai promis  un accompagnement facile et parfumé pour un repas de fêtes.

Ces petits gâteaux-flans sont très faciles à préparer et  n'utilisent aucun ingrédient coûteux. Il sont plutôt jolis et délicieux. Si vous les faites à l'avance, vous pourrez les réchauffer quelques secondes sans inconvénient (entre 10 et 20 s, pas plus) au micro-ondes avant de servir votre viande.

Il n'y a pas beaucoup d'appareil autour  des champignons, c'est le but, privilégier les légumes en les enveloppant ,juste pour les tenir de façon à avoir une présentation esthétique.

Pour ma part, cette fois-ci,  j'ai les ai servis avec  de l'agneau, mais c'est aussi très bon avec les viandes blanches.

En choisissant des moules plus grands, vous pouvez les servir en entrée en augmentant un peu le temps de cuisson.


  GÂTEAU-FLAN DE PLEUROTES AU PARFUM DE TRUFFE


Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson:  20 mn ( 5 + 15)

 

Pour 10 mini flans:
300 g de pleurotes
2 échalotes émincées finement
2 oeufs
20 cl de lait
1 càc d'huile aromatisée à la truffe
Sel et poivre
1 càc d'huile neutre (pépin de raisin) + 1 càc de beurre


Préchauffer le four à 180°.

Nettoyer et rincer rapidement  les champignons, s'ils sont trop gros, les couper en 2 dans le sens de la hauteur, et encor en 2 si nécessaire. Les réserver sur un torchon pour éliminer un maximum d'humidité.

A feu pas trop fort, chauffer le beurre avec l'huile de pépins de raisins et faire fondre les échalotes. Dès qu'elles sont transparentes, ajouter les champignons, saler et les faire sauter cuire à feu un peu plus vif pendant quelques minutes. 

Pendant la cuisson des champignons, battre les oeufs en omelette avec le lait, saler et poivrer, ajouter l'huile de truffe.

Mélanger les champignons àl'appareil oeufs et lait et verser dans les alvéoles en silicone.

Enfourner une quinzaine de minutes.


Servir tout de suite sur un plat autour de la viande  ou sur chaque assiette à raison de 2 petits flans par personne.


Imprimer la recette


Quelques autres recettes de champignons? Ici, dans un crumble excellentissime et dans un risotto..



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