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Ca y est, cette fois-ci pour  le menu  je ne sais plus combien, puisqu'Olif m'a dit que les renseignements généraux, lui et moi n'étions pas d'accord, j'ai enfin pu acheter des asperges vertes, françaises.
Je ne suis pas chauvine, loin de là, mais celles-là, je sais comment elles poussent!

J'ai un peu cassé ma tirelire mais c'était pour notre plus grand bonheur.

Ces asperges-là, j'avais attendu début mai pour les déguster l'an passé, mais essayez-les, vous ne le regretterez pas et surtout, pour l'eau de tomates, pas d'hésitation, Mr Picard avec ses petits cubes sera PARFAIT!


ASPERGES VERTES EAU DE TOMATES ET PARMESAN


Ce genre de recette est un peu une colle pour remplir les verres... qu'en pense le sommelier?
Comme à chaque fois maintenant, ce dernier me livre ses bouteilles en vrac (je n'ai pas dit en cubi!)... pourvu que je ne me trompe pas en rétablissant l'ordre, sinon, il risque de devenir méchant... (sa plume acérée mais heureusement bienveillante, pourrait faire mouche!).
Bon, sur les asperges, je me risque... le muscat et les asperges sont un accord très classique mais parfois controversé!



Passons ensuite à la viande: en choisissant du lapin. je me demande si je ne suis pas en train de regretter que Pâques soit déjà passé, c'était si tôt cette année!
Ici, petits-enfants anglais obligent, je vous l'ai dit, nous avons eu le lapin de Pâques chocolaté, cette année. Ce lapin qui apporte des chocolats leur convient bien. Je doute même qu'ils en veuillent du vrai dans leurs assiettes, tout au moins ces jours-ci!
Moi, honnêtement, ça ne me dérange pas.

Pourtant, quand on voit un aussi joli petit animal que celui-là, je comprends que certains n'arrivent pas à en manger.



Crédit photo

Je vous promets que ce n'est pas celui-là qui est dans l'assiette ci-dessous...


FILET DE LAPIN A LA MOUTARDE


Et j'ose encore, car si je n'ai pas fait d'erreur pour la première bouteille, la 2 ème bouteille doit être celle-là:



Ca va, j'ai encore bon? Olif fronce-t-il les sourcils.

Va t-il me passer à la moulinette? Si oui, je veux finir en polpette italiennes ou en boulettes un peu thaïes.

Par contre si je ne suis pas encore tombée victime de l'ire Olifienne, si je suis encore vivante, nous allons terminer dans la douceur avec ces petits pots de crème au chocolat.


PETITES COCOTTES DE CREME AU CHOCOLAT AU THE EARL GREY


La bouteille qui les acompagnera devrait être celle-là:


Allez vite vérifier si je ne me suis pas trompée, c'est , et c'est que c'est tout expliqué, comme il se doit!

Au fait, j'ai recompté et j'en suis bien au menu 30... mais, pour tromper les espions comme j'ai fait un menu pascal sans vin, on va quand même dire que c'est le 31 ème! Et si je ne compte mes menus qu'à partir de quand Olif est apparu à mes côtés, ça fait encore moins! On peut faire dire ce qu'on veut aux chiffres, c'est bien connu!

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