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Les tomates s'invitent souvent à notre table en ce moment, mais elles ne sont pas seules: courgettes et poivrons nous offrent leurs belles couleurs et des saveurs estivales.
Aujourd'hui, ce sont les poivrons qui se sont invités dans notre assiette et, cette recette vite faite, bien faite a ravi tout le monde alors que la fraîcheur apportée par la pluie, était une fois de plus au rendez-vous!

Le curry et le lait de coco se prêtent bien aux mariages avec les viandes blanches et ils rencontrent toujours le même succès auprès de mes convives, qui souvent m'en redemandent.

TOURNEDOS DE VEAU AU LAIT DE COCO ET CURRY

VEAU_CURRY_COCO

Facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 10-12 mn

Pour 4 personnes:
1 filet mignon de veau (environ 1 kg)
5 càs de lait de coco
4 belles pincées de curry de Madras
2 poivrons rouge
1 càs de beurre
1 càs d'huile d'olive
Sel et poivre

Préchauffer le four th 8.
Les poivrons:
Laver et enlever le pédoncule des poivrons, les glisser dans le four sur une plaque de façon à pouvoir les peler.
Une fois pelés, les tailler en dés de taille moyenne et les réserver.
Les tournedos:
Parer le filet de veau (garder les parures pour faire un fond de sauce pour une autre recette), couper des tournedos d'environ 2 cm d'épaisseur. Compter 2 ou 3 tournedos selon la taille du filet.
Saupoudrer les tournedos de poudre de curry et les saler.
Faire fondre le beurre à feu pas trop vif dans une poêle et cuire la viande 2 à 3 mn sur chaque face. L'intérieur doit rester rosé.
Enlever les tournedos de la poêle et déglacer les sucs avec le lait de coco. Laisser épaissir un peu.
Dans une autre poêle, à l'huile d'olive, réchauffer les dés de poivrons et les assaisonner de sel et de poivre.

Dressage:
Poser 2 ou 3 pavés de viande en ligne, les arroser de sauce et compléter avec les légumes.

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Gros poivrons par ici, et mini- poivrons par ...

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