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Les tomates nous font de l’œil sur les étals, c’est difficile de résister et pourtant elles ne sont pas encore au meilleur de leur forme. Les plus goûteuses sont souvent les tomates cerises. Alors, à petites tomates, petites tartes à la tomate.
Des tartelettes, j’en ai déjà fait, d’accord ! Mais ces tartelettes là, je vais les faire salées, à la tomate uniquement, ou presque uniquement à la tomate.

TARTELETTES DE TOMATES A LA TOMATE

TARTELETTES_TOMATE

Pour une vingtaine d’empreintes en silicone :

Une pâte feuilletée ou brisée (maison ou toute prête)
1 part de crème de fromage (genre le bovin chatouillé!)
Une dizaine de pétales de tomates confites
½ tomate cerise par tartelette
2 càc de pesto
Fleur de sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 200° environ.
Étaler assez finement la pâte à tarte. La découper avec un emporte-pièce à la bonne taille (diamètre + rebord), garnir les empreintes de silicone et mettre au frais pendant que le four chauffe. Quand le four est à la bonne température, sortir le moule, piquer le fond de chaque tartelette deux ou trois fois avec les dents d’une fourchette et mettre à cuire pendant 5 ou 6 mn.
Écraser les pétales de tomates confites avec le fromage en portion en un mélange un peu grossier.
Recouvrir chaque fond de tartelette d’une petite cuillérée à café du mélange fromage et tomates confites, ajouter une pointe de pesto et ½ tomate cerise légèrement enfoncée dans la garniture. Parsemer quelques grains de sel et d'un tour de poivre du moulin.
Remettre au four pour une dizaine de minutes à peine.

Déguster chaud ou tiède.

Ce "tout tomate" change des tartes à la tomate habituelles et a beaucoup plu. La tomate confite comme base apporte vraiment quelque chose en plus.

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D'autres tartelettes mais, sucrées celles-là: Tartelettes ganache-mendiant,ou citron-framboise.

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