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Lorsque j'ai démarré mon blog, dans le recette des ASPERGES ET LANGOUSTINES EN DEUX FACONS, je vous ai parlé d'un ami et excellent restaurateur: Jacky DALLAIS au PETIT PRESSIGNY au sud de TOURS. Si vous achetez le numéro du magazine LE POINT du 22 juin, vous lirez un article très élogieux de Gilles PUDLOWSKI.

JACKY DALLAIS que Gilles Pudlowski appelle le "PRINCE DU PETIT- PRESSIGNY" est un "hobereau gourmand" qu'il est grand temps de découvrir.

Il y a des châteaux en touraine, il y a aussi d'autres monuments à visiter, ce Jacky-là en fait partie.

Vous pourrez voir cette photo au début de l'article du Point:

jacky1

 

Il fait toujours bien chaud, je n’ai envie que de plats froids et si je m’écoutais, je ne mangerais que des entrées… vous avez du remarquer depuis que j’ai commencé : je ne suis pas très viande… bon, il m’arrive quand même d’en cuisiner mais ce n’est pas ce que je préfère

Voilà donc encore un verre à base de tomates, olives et fromage blanc ou fromage de chèvre frais (Berry oblige).

Le crottin de Chavignol convient parfaitement bien à cette recette mais je pense que l'on trouve des fromages de chèvre dans toute la France et comme ça, on privilégie les productions locales; l'important est que le chèvre soit bien frais et surtout, qu'il soit bon.

 

 

VERRINES  DE CHEVRE, TOMATES ET OLIVES

verrine chevre tomates olives

 

Pour 6-8 personnes:

30 cl de crème fleurette

400 gr de chèvre frais (chavignol, ou petit Billy)

1/2 gousse d’ail

200 gr d’olives noires dénoyautées et hachées au couteau

2 tomates pelées, épépinées et coupées en petits dés

60 gr de tomates confites coupées de la même grosseur que les tomates fraîches

Battre la crème jusqu’à ce qu"elle ait une consistance assez ferme. Incorporer la au chèvre en ajoutant la demie gousse d’ail hachée très fin, saler et poivrer.

Mélanger les deux sortes de tomates dans un bol.

Remplir les verres en couches successives, en alternant : Une couche blanche (fromage), une rouge (tomates), une autre blanche, une noire (olives), terminer par une blanche.

Servir bien frais.

Voilà, c’est tout…. Si on ne veut pas faire la crème fouettée on peut aussi mettre du fromage en faisselle bien égoutté mais c’est  moins onctueux.

imprimer_la_recette

 

Imprimer la recette

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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