Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ça y est, enfin, j'ai enfin trouvé de bons melons. Mes deux essais précédents avaient été décevants et j'ai attendu un peu avant de récidiver. J'ai bien fait car cette fois était la bonne. Juteux, un peu ferme, du goût... il avait tout pour me plaire...

Lire la suite

L'été arrive enfin vraiment dans nos assiettes. Mes courgettes sont même françaises et le parmesan est bien sûr italien. Avec le parmesan, ma "locavitude" a été, une fois de plus, prise en défaut, tant pis : je vais aller directement en prison, sans passer...

Lire la suite

Une envie de fraises "différentes". À part sous forme de confitures (et ce n'est pas ma préférée, loin de là !), je ne "suis" pas trop fraises cuites mais, je me souvenais d'avoir fait un gratin de fraises que nous avions aimé. N'ayant pas été raisonnable...

Lire la suite

Lorsque j'ai déjeuné chez Alain Passart avec Tipiak, j'ai rapporté un paquet de cette petite graine... Avec le quinoa blanc j'avais fait un délicieux dessert, mais, je ne sais pas pourquoi, là, j'avais envie de la manger froide, en salade avec plein d'autres...

Lire la suite