Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Après les morilles de l'autre jour, je suis dans les girolles. L'an passé en fin de saison, quelqu'un m'avait envoyé un lien pour les nettoyer… je ne l'ai pas retrouvé… J'ai donc fait comme toujours et finalement ça marche assez bien. Un kilo de girolles,...

Lire la suite

Les journées grises se succèdent... l'été tarde à arriver alors que noius n'avons pas eu de printemps! La météo nous annonce la canicule pour le week-end, alors, faisons comme si... mangeons froid (alors qu'on rêve d'une bonne soupe!), oui mangeons froid!...

Lire la suite

Je vous l'ai dit, retour d'Italie oblige toujours, je suis dans une période intense de cuisine transalpine. Au cours de nos pérégrinations vénitiennes, dans un charmant petit restaurant, on m'a servi une panna cotta moulée, accompagnée d'amandes grillées...

Lire la suite

Comme tous les dimanches ou presque… un petit bavardage…Celles et ceux qui me connaissent savent que je suis une incorrigible bavarde, avec vous, je me laisse aller, un peu… un peu seulement. Je n'ai d'ailleurs guère de temps en ce moment pour "chiacchierare"...

Lire la suite

C'est de la faute à Lolotte … eh oui, je l'accuse, c'est de sa faute!Après m'avoir obligée, à réaliser et à boire, un Bellini après mon retour de Venise, j'y ai pris gout... et maintenant, il m'arrive de demander "innocemment" à monsieur Mamina, les soirs...

Lire la suite

Je suis dans une période, retour d'Italie oblige, de panna cotta et de ricotta pour mes desserts. Vous me direz que ces deux choses ne sont pas nouvelles chez moi, d'accord!Et, comme vous avez déjà eu la panna cotta aux pralines roses en début de semaine,...

Lire la suite

Je m'aperçois au fil des jours que ma rubrique "accompagnements" n'est pas très étoffée. Pourtant nous sommes de gros mangeurs de légumes, mais le fait est que nous les mangeons souvent en plat principal sans viande ni poisson! Par contre, lorsque je...

Lire la suite

Afficher plus d'articles

<< < 1 2 3 > >>