Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Une recette bien printanière et te simple, moins étonnante que celle que j'avais faite l'an passé, avec une glace à l'oignon, mais j'espère que vous l'aimerez aussi. J'ai pris le temps d'écosser des petits pois frais mais, si on est pressé, les pois surgelés...

Lire la suite

Comme on ne peut pas manger tous les jours un gros vrai dessert et que de temps en temps un célibataire occasionnel débarque pour dîner, on fait le tour du frigo pour voir comment sophistiquer un peu les fraises (les premières)et les framboises qui n'attendent...

Lire la suite

Nous avons fait un magnifique repas grâce à des asperges. Sur le marché du samedi, un maraîcher, chez qui on peut aller cueillir des fraises ou des framboises quand c'est la saison, nous vend aussi des asperges toutes fraîches absolument superbes. Il...

Lire la suite

Hier soir nous avons mangé de belles asperges vertes du Berry… avec une petite sauce classique revisitée que je vous donnerai demain. Pour aujourd'hui, c'est un petit dessert tout gingembre fait en s'amusant, parce que mon chocolat blanc s'ennuie un peu...

Lire la suite

De tous les questionnaires circulant sur la blogosphère, celui là est le plus court auquel il m'ait été donné de répondre. Provence du blog " Provence sans gluten " me l'a gentiment transmis et voilà encore quelques vérités sur moi que vous ne connaissez...

Lire la suite

Les verrines sont tendance, souvent on invente des associations avec des petits restes, juste pour le plaisir d'essayer ou parce que les couleurs nous "parlent".Ayant fait cuire des poivrons (mis au four, puis pelés et épépinés) pour les faire mariner...

Lire la suite

Deux de mes produits fétiches… D'abord, je l'avoue, et j'assume entièrement mon addiction, la coquille Saint Jacques. Ensuite, l'asperge verte. Mais, vous savez bien qu'il y en a d'autres comme la framboise ou le citron… et puis tous ceux que je ne cite...

Lire la suite

Citron-framboise… j'y reviens encore et toujours… Déjà en mai dernier, pour mon 2 ème dessert publié , j'utilisais des framboises, du citron et aussi du limoncello. J'aime beaucoup cette liqueur italienne au citron que certaines blogueuses font elles-mêmes....

Lire la suite

Ce week-end, bien que l'agneau soit de tradition à Pâques, nous avons fait "produits de la mer"… des huîtres, du bar, des langoustines. Il faut dire que ma fille ne mange pas, ou quasiment pas de viande et qu'elle n'oublie jamais, avant de quitter Rouen,...

Lire la suite

Afficher plus d'articles

<< < 1 2 3 > >>