Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Comme les épices sont entrées dans ma vie, je suis sans cesse à la recherche de nouvelles idées. Aussi bien avec des recettes sucrées que salées. Et voilà que Dorian qui nous raconte tout ça, me pousse avec son thème de fruits exotiques et de miel pour...

Lire la suite

Avant de vous donner une nouvelle recette, je voudrais vous rappeler que vous n'avez plus que 10 jours pour m'envoyer vos recettes et photos pour le Jeu du " Sucré s'invite chez le salé " créé par Minouchka . Notre éminent jury et moi-même (l'ai-je bien...

Lire la suite

Cathy , vous savez, celle qui aime le rose (autant que moi), aime aussi les rillettes (plus que moi!) nous a proposé de lui envoyé les nôtres. Elles peuvent être de toutes sortes, sucrées ou salées mais il faut qu'elles gardent une texture avec des morceaux....

Lire la suite

A la sortie de l'hiver, on est irrésistiblement attiré par ces fruits qui nous changent un peu des pommes et des clémentines (franchement mauvaises depuis 15 jours)… Je n'ai pas encore craqué pour les fraises, mais, cela ne saurait tarder et pourtant,...

Lire la suite

Après l'apéritif d'hier, passons tout de suite au dessert. L'utilisation d'agar-agar l'autre jour m'a donné envie de recommencer, bien que je ne saisisse pas la différence par rapport à l'utilisation de la gélatine. Est-ce vraiment mieux? A quel point...

Lire la suite

Après mes petites bouchées de chèvre de ce matin, je réponds enfin à ce questionnaire que j'ai un peu laissé dormir ces derniers jours. QUESTIONNAIRE QUI SENT BON LE PRINTEMPS Elles se sont mises à 3 pour m'inviter à me dévoiler un peu plus, Ingrid de...

Lire la suite

Vendredi soir, lors d'un apéritif pris avec des amis, j'avais fait dans le très simple. Je me suis amusée avec du crottin de Chavignol, qui est vraiment le chèvre de ma région. Je les ai achetés presque frais, juste quand il y a une petite peau qui frise...

Lire la suite

Mon problème aujourd'hui est de savoir dans quelle rubrique je vais classer cette recette? Mais, est-ce bien une recette? Je n'en suis pas sûre du tout! La photo dans le dernier "Elle à table" m'a tellement tapé dans l'œil que je n'ai pas pu résister!...

Lire la suite

Il flotte comme un air d'agar-agar dans la blogosphère… Mes premiers essais remontent à des temps quasi séculaires et s'étaient soldés par des échecs tellement cuisants que je n'avais pas tenté le diable à nouveau puisque je n'avais aucun problème a utiliser...

Lire la suite

Comme il n'y a pas que le blog-appétit (pardon Laurent) dans la vie, je dois vous dire qu'il y a deux jours, j'ai reçu un mail émanant de l'adorable Vanessa de " Vanessa cuisine ". C'était elle, qui était cette fois-ci ma pÔste gÔurmande… mais, cette...

Lire la suite

Afficher plus d'articles

<< < 1 2 3 4 5 > >>