Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

C’est dimanche… je me repose et je ne cuisine pas, ou alors si peu. Octobre est déjà bien avancé, dimanche prochain nous passons à l’heure d’hiver et jusqu’à maintenant avec l’alternance des pluies et la douceur des température nous avons la chance d’avoir...

Lire la suite

Et si on pensait à Noël, ou au 31 décembre ? Vous trouvez que c’est un peu tôt ? Je vous assure que mes petits-enfants qui croient encore au Père Noël y pensent déjà. Et nous qui n'y croyons plus, on y pense aussi, alors parlons en.A Noël, on se retrouve...

Lire la suite

J’ai acheté un nouveau livre… Il s’ajoute à une collection déjà impressionnante dont je vous donne un tout petit aperçu: Mais, là, j'ai craqué. Comment voulez-vous résister à une couverture pareille ? Et puis,ce n'est pas le livre de n’importe qui, c’est...

Lire la suite

Les pommes commencent leur saison en nous annonçant la fin de l’été. Il y en a tellement de variétés que tout le monde peut trouver son bonheur. Elles peuvent être croquantes ou un peu plus tendres. Leur peau est brillante ou mate et il y en a de toutes...

Lire la suite

Les légumes d’hiver sont là et le soir la petite fraîcheur nous donne déjà des envies de soupes, de potages, de crèmes de toutes sortes. Le nom qu’on donne à cette entrée dépend beaucoup de ce qu’on fait avec les légumes. Quand ils sont mixés très finement,...

Lire la suite

Il me restait quelques citrons rapportés d’Italie et je ne savais pas si je pouvais les garder encore longtemps. J’ai beaucoup hésité entre les confire pour mettre dans un tajine ou faire un dessert… et devinez ?J’ai choisi la deuxième solution. Encore...

Lire la suite

Un dimanche un peu gris, mais pas tout à fait comme un autre, ce matin je vous ai livré mon 150 èmebillet et je veux vous dire encore merci de venir me lire, et d’essayer, parfois, mes recettes. Bon, allez, après dans les mois qui viennent je cesserai...

Lire la suite

Depuis un certain temps, on essaye toutes sortes de panna cotta et cette fois-ci, pour changer, ce ne sera pas pour le dessert mais en verrine pour l’apéritif ou bien, si c’est dans des verres un peu plus grands, en entrée.J’ai piqué la recette dans la...

Lire la suite

Afficher plus d'articles

<< < 1 2 3 4 > >>