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C'est en étant à la recherche d'un gâteau pouvant être coupé en tranches et garni selon l'inspiration que j'ai un peu fait le biscuit qui suit.

Je voulais un gâteau avec une bonne tenue pour le couper facilement mais, je le voulais aussi pas trop dense.

Pour l'accompagner j'ai fait une sorte de "pâte" abricot-nougat qui était tellement bien réussie que je vous donnerai la recette dans les jours qui viennent.

Pour le biscuit, j'ai été généreuse en vanille et je ne l'ai pas regretté. Pour aujourd'hui, dans ma phase test, j'ai préféré faire cuire ma pâte dans des petites empreintes mais un moule plus grand de 16 centimètres de diamètre aurait très bien fonctionné aussi.

 

BISCUIT DOUX TRÈS VANILLE (garniture abricot-nougat)

 

Biscuit doux très vanille (garniture abricot-nougat)

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 6 gâteaux (genre moules à muffins) :

- 50 g de beurre mou (+ un peu pour le moule)
- 110 g de sucre
- 1 oeuf entier
- 100 g de farine
- 6 cl de lait
- 5 g de levure
- 1 gousse de vanille

  • Préchauffer le four à 170/180°.
  • Au fouet (électrique ou pas) battre le beurre en crème avant d'ajouter, en continuant à battre) le sucre en 3 fois pendant quelques minutes.
  • Mettre la vanille récupérer sur la gousse ouverte et grattée, battre encore 1 minute.
  • Incorporer la farine en 3 fois aussi en alternant avec le lait, terminer en ajoutant la levure.
  • Répartir dans les empreintes, lisser la surface et mettre à cuire. Au bout de 20 minutes poser une plaque sur les gâteaux pour qu'ils ne soient pas bombés en fin de cuisson.
  • Laisser refroidir avant de démouler et de garnir avec la crème abricot-nougat.

Ces petits gâteaux ont été un véritable délice avec un thé bien chaud.

Je reviendrai donc rapidement vers vous avec ma pâte abricot-nougat mais une crème au chocolat pourrait aussi vous convenir, non ?

Dessert Mignardises Sucré Vanille
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