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Encore une courgette mais avec un habillage d'automne. Car, même si j'ai utilisé ce qui sera sans doute ma dernière tomate fraîche de l'année, c'est vraiment une recette d'automne que je vous propose. 

Parfumées, ces galettes (ou palets comme vous voulez les appeler) sont moelleuses à souhait. J'ai voulu faire une essai sans ajouter d'oeuf dans la préparation et, nous avons beaucoup aimé le résultat. C'était, bien sûr, un peu fragile au moment du transfert mais avec une spatule un peu large, il n'y a pas eu de casse !

Vous pourrez bien sûr servir ces galettes en accompagnement d'une viande mais servies comme ça, avec le plaisir inégalable du cuit et du cru associés, nous en avons fait notre dîner.

 

GALETTES DE COURGETTES, POMMES DE TERRE ET ABONDANCE, CONCASSÉE DE TOMATE CRUE

Galettes de courgettes, pommes de terre et fromage d'Abondance, concassée de tomates crue

Facile
Préparation : 20 mn (en râpant les légumes manuellemnt) et pareil en utilisant le robot qu'il faut laver !
Cuisson : 20 mn

Pour 4 galettes de 8 cm de diamètre :

- 1 courgette (moyenne)
- 2 pommes de terre (180 g )
- 1/2 gousse d'ail ciselée très finement
- 75 g d'Abondance râpé (ou parmesan ou Ossau Iraty)
- 1 c.à soupe de farine
- Sel et poivre du moulin
- 1 grosse tomate mûre
- Ciboulette
- Huile d’olive

  • Laver et râper la courgette dans 1 saladier. Faire la même chose avec les pommes de terre épluchées et le fromage.
  • Ajouter la 1/2 gousse d'ail et mélanger après avoir salé et poivré.
  • Presser un peu l'appareil entre les mains (pas trop). 
  • Chauffer 1 c.à soupe d'huile d'olive  à feu moyen vif dans une poêle pouvant contenir 4 cercles de métal de 8 centimètres de diamètre.
  • Poser les cercles dans la poêle et les remplir avec l'appareil  râpé.
  • Cuire assez doucement pendant 5 à 7 minutes en posant un papier d'aluminium dessus. Augmenter les feu pendant 1 minute et retourner les cercles pour poursuivre la cuisson sur l'autre face (toujours à feu doux en augmentant la puissance à la fin.
  • Pendant le cuisson des galettes, peler la tomate et la détailler en petits dés. Saler, poivrer et ajouter un peu de ciboulette.
  • Dresser les galettes au centre des assiettes avec précaution, répartir la concassée de tomate et servir aussitôt.
Légumes Salé Fromage
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