Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'avais vu, il y a quelques temps des idées pour changer de pesto.
Celui au céleri branche m'avait "parlé" mais j'ai oublié de le noter.
Comme l'ami qui venait déjeuner lundi m'avait réclamé un carpaccio, je me suis dit que j'allais faire ce pesto à ma façon  et nous avons aimé cette version qui changeait du classique basilic pas encore vraiment de saison !

Pour le reste, faites votre carpaccio comme pour l'aimez et n'oubliez pas, surtout pas, les copeaux de parmesan.

PESTO DE CÉLERI BRANCHE

 

Pesto de céleri branche et carpaccio

Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson

Pour une grande tasse :

- 25 feuilles de céleri branche lavées et séchées
- 75 g d'amandes entières non pelées
- 1 gousse d’ail
- Quelques feuilles de persil plat
- QS d'huile d'olive
- Sel et piment d'Espelette

  • Mettre les amandes et les feuilles de céleri dans le bol d'un petit mixeur et donner plusieurs impulsions rapides jusqu'à l'obtention d'un sable assez grossier.
  • Ajouter les feuilles de persil, la gousse d'ail et 2 cuillerées d'huile d'olive. Mixer toujours par petites impulsions.
  • Continuer à mixer en ajoutant la quantité d'huile désidée de façon a obtenir la consistance souhaitée.
  • Saler au goût, ajouter un peu de piment d'Espelette et réserver.

J'ai réparti un peu de pesto sur le carpaccio mais j'en avais bien entendu plus que nécessaire. 

Je l'ai servi le lendemain sur des petits toasts grillés pour accompagner un velouté pommes de terre céleri !

Accompagnements Salé Italie Balade
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :