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Un petit plat tout simple improvisé car je n'avais pas eu le temps de faire des courses.

Par contre,  il me restait  des poireaux  et finalement ce truc tout bête était terriblement savoureux !

Ma semaine a été très occupée et pourtant je n'ai passé que peu de temps derrière mes casseroles !

Après m'être lancée dans un petit sac de voyage j'ai fait une veste d'intérieur pour ma petite fille étudiante à Paris qui vient de temps en temps en week-end ici à Bourges car ça lui fait moins loin que de rentrer à Toulouse !

La veste est sympa, tissu imprimé doublé de polaire, je pense qu'elle va l'aimer. 

Il fallait donc cette semaine faire vite en cuisine... c'est ce que j'ai fait, mais vite n'empêche pas de manger bon quand même !

 

OEUF AU PLAT AU LARD DE COLONNATA ET FONDUE DE POIREAUX

Oeuf au plat au lard de Colonnata et fondue de poireaux

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 2 personnes :

- 2 oeufs
- 2 tranches de lard de Colonnata de 3 mm d'épaisseur et 4 tranches très, très fines
- 3 poireaux
- Sel et poivre du moulin

  • Laver et parer les poireaux. Les couper en 4 dans le sens de la longueur, les mettre dans une apassoire et les laver abondamment. Les égoutter.
  • Couper les tranches de lard les plus épaisses en morceaux et les faire fondre très doucement dans une poêle (en réserver 2 ou 3 morceaux).
  • Ajouter les poireaux égoutter, remuer pour bien les enrober des parfums du lard. Verser de l'eau à couver , porter à ébullition, puis baisser le feu et couvrir avec un papier cuisson. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les poireaux soient tendre et qu'il ne reste plus d'eau.
  • Ajuster l'assaisonnement en sel si nécessaire.
  • Dans une poêle, faire fondre les petits morceaux de lard de Colonnata réservés et casser les oeufs, les cuire, sans le faire grille, jusqu'à ce que le blanc soit bien pris.
  • Servir l'oeuf (en le taillant éventuellement à l'emporte-pièce) sur les poireaux réchauffés.
  • Poser aussitôt les petites tranches de lard dessus de telle sorte qu'elles fondent au contact de la chaleur de l'oeuf.
  • Poivrer et servir aussitôt.

Un lard fermier de qualité remplacera le Colonnata sans problème, ce sera sans doute plus faile à trouver pour vous !

 

Plat Salé Oeufs Légumes Italie
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