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Des couleurs fraîches et de la fraîcheur dans cette assiette pourtant servie tiède.
C'était vraiment une bonne idée d'associer toutes ces saveurs italiennes dans une même assiette. Nous avons beaucoup aimé et je serais étonnée qu'il n'en soit pas de même pour vous.

La fregola sarda, cette petit bille de pâte sarde toastée fait partie de mes chouchous dans la pasta italiana.
Ce n'est pas une variété express, car elle a beau être petite, elle est assez dure et il lui faut environ dix huit minutes pour être parfaite. C'est aussi long que du riz... mais finalement, elle le vaut bien cette fregola et si vous en rencontrez sur votre chemin, laissez-vous tenter !

L'accompagnement dans cette recette ne prend pas plus de temps à faire que la cuisson.

Donc, en fait, en vingt minutes après avoir commencé à préparer le repas, vous passez à table et vous pouvez savourer !

 

FREGOLA EN SALADE TIÈDE AU CITRON ET À LA MENTHE, MOZZARELLA ET COURGETTES

Salade tiède de fregola sarda au citron et à la menthe, courgettes et mozzarella

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 18 mn

Pour 4 personnes :

- 200 g de fregola sarda
- 1 citron (zeste râpé et 2 c.à soupe de jus)
- 3 c.à soupe d'huile d'olive
- 2 courgettes moyennes
- 1 boule de mozzarella de bufflonne
- 1 douzaine de petites feuilles de menthe fraîche
- Sel et poivre du moulin

  • Cuire la fregola dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 18 minutes.
  • Pendant ce temps, râper le zeste du citron et le réserver.
  • Laver et sécher les courgettes, les parer et les couper en petits cubes (voir la photo), les faire revenir à feu assez vif avec quelques goutes d'huile d'olive.( elles doivent se colorer mais rester croquantes). Saler et poivrer. Réserver.
  • Égoutter soigneusement la mozzarella et la déchiqueter en petits morceaux. Réserver.
  • Presser le jus et émulsionner 2 cuillerées de jus avec l'huile d'olive. Saler et poivrer. Réserver.

Finition :

  • Quand la fregola est cuite, l'égoutter et la mélanger avec les dés de courgettes, les feuilles de menthe et le zeste de citron râpé.
  • Ajoter la mozarella et l'a saisonnement, remuer délicatement.
Plat Pâtes Salé Légumes Citron Italie
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