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En ce moment, je peine un peu à "inventer" des recettes ! 
Vous savez bien que je répète à qui veut l'entendre qu'en réalité nous n'inventons pas grand chose.
Pas plus une brioche qu'autre chose, il y en a d'ailleurs plein (clic) sur mon blog.

Alors, comme cette brioche est arrivée dans ma boîte mail et que de ma province je ne connaissais pas le concept de Back in Black Coffee qui a ouvert il y a quelques mois à Paris dans le quartier de la Bastille, j'ai cédé.

Cette nouvelle adresse est spécialisée dans le café d'exception et propose un "all day breakfast" quotidien. Chez nous, vous imaginez bien que le petit déjeuner n'est pas "all day", loin s'en faut. Mais il est parfois accompagné de brioche et cette fois, c'était celle-là.

 

BRIOCHE DE BACK IN BLACK COFFEE

Brioche de Back in Black coffee

Facile (comme une brioche)
Préparation :
Cuisson :

Pour une brioche de 3 côtes :

- 250 g de farine de gruau
- 30 g de sucre
- 5 g de sel
- 10 g de levure boulangère
- 150 g d’œufs
- 25 g de lait entier
- 150 g de beurre

Je n'ai rien changé dans la recette mais contrairement à ce que j'ai lu, personnellement, je n'en ai pas fait du pain perdu. Ça a juste été une tranche avec mon café !

  • Verser la farine tamisée dans la cuve du robot muni du crochet pétrin avec le sel et le sucre d'un côté et la lavure de l'autre.
  • Battre les oeufs à la fourchette et les ajouter à la farine. Pétrir à vitesse lente, ajouter le lait et continuer le pétrissage jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
  • Ajouter alors le beurre petit à petit jsuq'à ce qu'il soit totalemen t absorbé.
  • Débarrasser la pâte dans un saladier (ou la laisser dans la cuve), couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer à température ambiante environ 3/4 d'heure.
  • Dégazer la pâte et la placer au frais une nuit (12 heures environ).
  • Le lendemain, diviser la pâte en 3 pâtons égaux, la façonner en 3 boules et laisser lever encore à température ambiante environ 1 heure dans le moule prévu.
  • Préchauffer le four à 180°, enfourner en dorant éventuellement à l'oeuf ou au lait pendant 35 minutes environ.
  • Laisser refroidir sur une grille.

Cette brioche est très bonne (un poil trop sucrée pour moi), mais je pense en effet qu'elle doit être parfaite en brioche perdue. Affaire à suivre.

 


 
Boulange
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