Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai souvent du mal à résister aux gros champignons et ils terminent souvent leur vie chez moi farcis (pour d'autres recettes, c'est ici) !

À la viande, au fromage, aux légumes ou tout ensemble, chaque fois que j'en achète, je change de farce et du coup, on ne se lasse pas !

Cette fois, les champignons étaient énormes, deux par personnes nous ont largement suffi mais quelquefois il en faut trois surtout si vous ne servez pas autre chose avec. Un riz blanc (italien de préférence) les accompagne parfaitement mais cela dépend de votre appétit.

 

CHAMPIGNONS FARCIS AU PORC, AUX HERBES, PARMESAN ET COPPA

 

Champignons farcis au porc, aux herbes, parmesan et coppa

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 2 personnes :

- 2 ou 3 têtes de gros champignons bruns/personne
- 80 g de porc pas trop maigre
- 100 g de coppa coupée très finement
- 60 g de parmesan râpé
- 2 c.à soupe de fromage frais à tartiner
- 1 échalote ciselée
- 1 c.à soupe de persil plat ciselé
- 2 c.à soupe de chapelure (ou un peu +)
- 1 oeuf
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

  • Laver rapidement les champignons et les sécher. Ôter les pieds et agrandir un peu l'ouverture des  chapeaux.
  • Au couteau, hacher les pieds et les mélanger avec l'échalote et le persil ciselé.
  • Hacher la viande de porc pas trop finement et la coppa (en réservant 1 tranche fine par champignon cuisiné).
  • Mélanger les viandes au 1er appareil, ajouter la chapelure, le parmesan, le fromage frais et l'oeuf battu (si la farce est trop souple, mettre un peu plus de chapelure). Ajuster l'assaisonnement.
  • Préchauffer le four à 190°.
  • Saler légèrement le fond des champignons, les remplir généreusement avec la farce en lui donnant une forme de dôme.
  • Enfourner en arrosant d'un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que la farce soit cuite et se colore un peu (25 minutes environ).
  • Quelques minutes avant la fin, poser les tranches de coppa réservées sur un papier aluminium (un peu chiffonnées)et les laisser sécher et devenir un peu cassantes.
  • Servir bien chaud en posant une tranche de coppa séchée sur les dômes de farce.
Plat Salé Viande Légumes Italie
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :