Sablés rustiques salés aux flocons d'avoine et chorizo
Et voilà, "bis repetita placent", c'est donc pour ça que cette semaine, après avoir essayé les biscuits rustiques aux flocons d'avoine sucrés, voilà une version salée.
Étant sur une autre planète grâce ou à cause de mon mega rhume, j'ai une peu cuisiné mais pas beaucoup... surtout des soupes, et fait aussi quelques petits trucs rapides salés ou sucrés.
Ces petits flocons (j'avais le choix entre des gros ou des petits, j'ai opté pour les plus petits) fonctionnent très bien aussi dans cette version salée.
En plus du chorizo, pour le fromage, j'ai mis du cheddar (vous pourriez mettre de la mimolette aussi) ce qui a contribué à faire des biscuits à la belle couleur orangée.
SABLÉS RUSTIQUES AUX FLOCONS D'AVOINE ET CHORIZO
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn
Pour 1 quinzaine de sablés de 5 cm de diamètre :
- 40 g de flocons d'avoine
- 40 g de noisettes en poudre
- 45 g de farine
- 1 c.à café de levure
- 40 g de cheddar ou mimolette
- 35 g de beurre mou en morceaux
- 20 g de chorizo coupé en très petits dés
- Sel
- Préchauffer le four à 190°.
- Au robot ou à la main, mélanger rapidement tous les ingrédients pour faire comme une pâte à tarte et réunir en boule.
- Abaisser la pâte à 6 millimètres environ et découper des sablés à l'emporte pièce en utilisant toute la pâte !
- Dresser les biscuits sur une plaque revêtue d'un silpat et enfourner jusqu'à ce qu'ils soient juste dorés.
- Laisser refroidir.