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En roue libre ! Cette (presque) recette m'a tapé dans l'oeil dans le dernier numéro de "Sale & pepe et j'ai divagué un peu avec les moyens du bord !

Il n'y a que peu de numéros qui ne me donnent pas des envies et dans ce numéro de novembre, il y a quelques recettes avec du chou. je pense que plusieurs d'entre elles vont m'inspirer.

Revenant de vacances et d'un séjour familial idyllique à Rome, j'ai rapidement fait quelques courses pour remplir le frigo et j'ai bidouillé la recette d'origine pour le déjeuner. Ma version n'est qu'à moitié fidèle, mais nous nous sommes régalés quand même !

Ce ne sont que de simples croquettes-galettes et vous savez comme j'aime ça (clic). Avant d'avoir lu complètement la marche à suivre, j'ai pensé qu'il allait falloir blanchir le chou. Et bien,  non, même pas ! Ce sont donc des petites croquettes rapides, moelleuses qui ne pourront qu'inciter la jeune classe à manger un légume dont elle ne raffole pas forcément ! 

Pour la sauce, la mienne était au fromage blanc bien piquant et citronné, vous pouvez bien sûr la faire au yaourt et piquante comme vous le souhaitez !

 

GALETTES DE CHOU VERT, SAUCE FROMAGE BLANC PIMENTÉE, AIL ET CITRON

 

Croquettes de chou vert, sauce au fromage blanc à l'ail, piment et citron

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 6 personnes :

- 1/2 chou vert pas trop gros (environ 400 g de légume)
- 1/2 gros oignon blanc
- 100 g de farine
- 5 oeufs moyens
- 1 grosse c.à soupe de fromage blanc
- Sel
- Huile pour la cuisson

Pour la sauce :

- 4 c.à soupe de fromage blanc
- 1 gousses d'ail émincée très, très finement
- Le jus d'1/2 citron vert
- Sel et piment de Cayenne (ou d'Espelette beaucoup plus doux) selon le goût

Les croquettes :

  • Ôter les feuilles du chou les plus grosses, peler l'oignon et les ciseler très finement au couteau.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs battus et le fromage blanc. Ajouter le chou et l'oignon. Assaisonner.
  • Chauffer l'huile à feu moyen et prélever de grosses cuillerées à soupe d'appareil au chou. Les cuire dans l'huile chaude non fumante 7 à 8 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient blondes.

La sauce :

  • Pendant la cuisson des galettes, dans un bol, mélanger le fromage blanc avec l'ail, le jus de citron vert, le sel et le piment. Réserver au froid.

Serez les galettes chaudes avec la sauce bien froide, selon leur forme vous pourrez même les tremper dedans lors d'un apéritif!

Salé Apéritif Plat Légumes
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