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Cette fois, comme je vous le disais il y a quelques jours, l'automne et ses plats chauds sont bien là.
Les salades s'éloignent pour quelques mois (hormis une salade verte de temps en temps) mais on ne néglige pas toutes les autres verdures (même si elles sont oranges!) pour ne pas manger que des patates !

Ce qui est toujours d'actualité quelle que soit la saison, ce sont les quiches, les tartes ou les chaussons comme aujourd'hui !
Bourrés d'épinards et de fromage de chèvre au poivre, ces chaussons nous ont bien réchauffés. 

Pour la pâte, j'ai utilisé le petit peu qui me restait de ma tarte aux courgettes. C'était un chausson pour deux, bien dodu, Nous avons adoré.

 

CHAUSSON AUX ÉPINARDS, À LA RICOTTA ET AU CHÈVRE

 

 

Chausson aux épinards, à la ricotta et au chèvre

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

Pour 2 personnes (chausson dans une pâte de 15/16 cm de diamètre) :

- QS de pâte à tarte
- 750 à 800 g d'épinards frais
- 75 g de ricotta
- 1 chèvre assez frais (au poivre éventuellement) de 80 g environ
- Sel
- 1 jaune d'oeuf

  • Préchauffer le four à 190°.
  • Laver et équeuter les épinards, les faire tomber à sec, à feu moyen dans une grande poêle en les couvrant. Laisser tiédir et les presser pour éliminer toute l'eau qu'ils contiennent. Les ciseler grossièrement.
  • Dans un saladier, à la fourchette, écraser la ricotta et la mélanger aux épinards. Saler un peu, poivrer généreusement si le chèvre est nature..
  • Couper le chèvre en morceaux de la taille d'une noisette et les incorporer dans l'appareil aux épinards.
  • Abaisser la pâte finement (posée sur une plaque allant au four) de façon à avoir un rond d'environ 15 centimètres de diamètre. Poser la farce sur une moitié de la pâte en laissant un bord libre d'1,5 centimètre. lui donner la forme du chausson une fois refermé.
  • Rabattre la pâte sur la farce en soudant les bords en appuyant et en faisant un repli supplémentaire pour que le chausson soit hermétiquement fermé.
  • Au pinceau, badigeonner au jaune d'oeuf.
  • Enfourner jusqu'à ce que la pâte soit cuite et le chausson bien doré.

Si vous aimez la muscade vous pouvez en râper un peu dans les épinards à la place du poivre !

Salé Tarte Fromage Légumes
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