Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce seront sans doute les dernières asperges (je dis ça toutes les semaines) mais, dimanche, je n'a pas pu résister !

Comme je vous l'ai déjà dit, cette année, j'ai surtout acheté des asperges blanches pour monsieur Mamina, en refrénant mon envie de vertes... mais si celles-là devaient être les dernières j'aurais pu les manger toutes seules. mais, non, en fait, il m'a aidée.

Ma sauce est faite avec de la sauge fraîche (ça pousse comme du chien-dent chez moi !), je l'ai d'ailleurs ratiboisée car elle prenait un peu trop ses aises, mais, ne vous inquiétez pas, il en reste. Si vous n'avez même qu'un rebord de fenêtre et pas les doigts verts, je vous conseille la sauge, ça pousse tout seul et c'est vraiment trop, trop bon !

 

ASPERGES VERTES À LA CRÈME À LA SAUGE CITRONNÉE

Asperges vertes à la crème de sauge citronnée

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes :

- 5 à 6 asperges /personne
- 1 noix de beurre
- 12 feuilles de sauge fraîche
- 3 c.à soupe bombée de crème épaisse
- Le jus d'1/2 citron
- Sel et poivre

  • Laver et parer les asperges pour qu'elles soient toutes à la même longueur. Les cuire selon le goût (al dente ou pas) dans un peu d'eau bouillante. Saler 2 minutes avant de les ôter de la cocotte. Égoutter soigneusement et débarrasser sur un torchon.
  • Pendant la cuisson des asperges, chauffer doucement le beurre dans une petite casserole avec les feuilles de sauge lavées, séchées et ciselées.
  • Laisser "cuire" 2 minutes puis couper le feu et laisser infuser 5 minutes minimum.
  • Filtrer la sauge en la pressant avec le dos d'une cuillère. Remettre le beurre dans la casserole, ajouter la crème, porter à ébullition et laisser réduire 1 minute.
  • Assaisonner de sel et de poivre, ajouter le jus de citron, mélanger et servir chaud sur les asperges.

Entrée Légumes Salé Citron
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :