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Nous mangeons une quantité impressionnante de légumes à la maison : épinards frais, choux divers et variés, champignons, poireaux etc... sous toutes leurs formes. Les soupes et veloutés sont presque toujours réservés au dîner, mais, de temps en temps, le soir, j'ai envie de changer un peu et c'est comme ça qu'il y a quelques temps, j'ai fait des blinis.

Les derniers que je vous avais proposés avaient été achetés tout faits mais quand on a le courage, ceux que l'ont prépara "at home" sont bien meilleurs !

Pour la photo j'en ai fait un plus grand que les autres (taille poêle à blinis) sinon, je les ai faits petit comme ceux qu'on achète.

La recette est simple, ils sont moelleux à souhait, on peut les réchauffer si nécessaire quinze secondes au micro ondes avant de les déguster, ils ne perdront rien !

Je les ai fait "à main levée" en déposant la valeur d'une cuillerée à café bien pleine dans la poêle et en tournant un peu dessus pour avoir de jolies galettes rondes.

Pour le fromage de brebis, rien de plus simple comme vous allez voir ci-dessous !

 

BLINIS AU FROMAGE DE BREBIS FRAIS

Blinis au fromage de brebis frais (les meilleurs que j'aie jamais mangés)

Facile
Préparation : 15 mn
Attente : 30 mn
Cuisson : 15 à 20 mn

Pour 4 personnes :

Pour les blinis :

- 115 g de farine T45
- 175 cl de lait
- 1 gros oeuf (blanc et jaune séparés)
- 6 g de levure chimique ou poudre à lever
- 1 pointe de sel
- Beurre pour la cuisson

Pour la garniture :

- 1 boîte de fromage de brebis frais 200 g environ
- 1 yaourt de brebis brassé
- QS de ciboulette
- Sel et piment d'Espelette

L'accompagnement :

  • Au fouet ou au batteur électrique à main détendre le fromage avec les yaourt en l'ajoutant petit à petit.
  • Ajouter la ciboulette ciselée, saler et mettre un peu de piment d'Espelette.
  • Réserver au froid.

 

Les blinis :

  • Dans un saladier mélanger la farine et la levure, verser le lait petit à petit en fouettant, ajouter le jaune d'oeuf et une pointe de sel (veiller à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux).
  • Couvrir avec un torchon et laisser reposer 30 minutes environ.
  • Battre le blanc en neige ferme et l'incorporer petit à petit dans l'appareil.
  • Faire fondre un peu de beurre dans une poêle à crêpe chauffée à feu moyen-vif. 
  • Déposer la valeur d'1 cuillerée à café bien pleine de pâte en lui donnant une forme ronde avec le dos de la cuillère. Déposer autant de pâte que la poêle peut contenir en laissant 2 centimètres entre chaque blinis.
  • Retourner dès qu'il se forme des bulles et cuire l'autre face 1 minute environ.
  • Débarrasser sur un plat et réserver au chaud. 

Surtout, ne faites pas trop cuire les blinis, leur moelleux est indispensable pour se faire réellement plaisir !

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