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Après mon assiette nordique qui ne nous a pas vraiment réchauffés, je voulais un plat chaud !

J'avais envie depuis assez longtemps de servir un gros chausson salé et les jolis épinards que je destinais à une tarte ont changé de direction !

Une pâte feuilletée fraîche (zut, je n'ai plus de Pâtes François, il faut que je remédie à ça !), des épinards, un reste de chèvre et des noix, il n'en fallait pas plus pour notre bonheur.

 

GROS CHAUSSON FEUILLETÉ AUX ÉPINARDS, CHÈVRE ET NOIX

 

Gros chausson feuilleté aux épinards, chèvre et noix

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson :30/35 mn

Pour 2 personnes :

- 1 pâte feuilletée de 20 cm de diamètre environ
- 500 g d'épinards frais
- L'équivalent d'1 crottin de Chavignol (ou 1/3 de Ste-Maure de Touraine) assez frais
- 1 douzaine de cerneaux de noix
- 1 oeuf battu en omelette
- Sel et noix de muscade

Gros chausson feuilleté aux épinards, chèvre et noix

 

  • Laver et équeuter les épinards. Les cuire à sec dans un grand sautoir pendant 4 à 5 minutes. Les laisser refroidir et les presser entre les mains pour éliminer le maximum d'eau de végétation. Réserver.
  • Préchauffer le four à 190°.
  • Concasser grossièrement les noix, couper le chèvre en morceaux d'environ1/2 centimètre de côté.
  • Mélanger la moitié de l'oeuf battu aux épinard et ajouter délicatement les noix et le chèvre. Saler légèrement et ajouter un peu de noix de muscade.
  • Poser la pâte feuilletée sur une plaque et garnir une moitié seulement avec la farce en laissant une bordure libre.
  • Passer la bordure de la pâte au pinceau avec l'oeuf battu et replier l'autre moitié en soudant bien souder les bords.
  • Avec l'oeuf restant, au pincer dorer la partie supérieure du chausson. Dessiner éventuellement quelques stries à la surface.
  • Cuire 30 à 35minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et gonflée.

Si vous êtes plus nombreux que nous, faites une tourte mais, 2 gros chaussons seront plus sympas.

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