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Le tian classique tout le monde aime, en faisant celui-là, je n'ai pas pu m'empêcher de penser à un sketch débile qui parlait de pizza aux pommes de terre... eh bien là, pour 4 personnes, il n'y en a qu'une !

C'était le premier jour de fraîcheur relative et je n'ai pas hésité à préparer ce plat le matin pour le manger froid à l'heure du déjeuner.

Mon plat artisanal de potier me plaît toujours autant et je suis contente de l'utiliser à chaque fois que je peux.

Quand il arrive sur la table, c'est vraiment l'été, le soleil et la gaieté.

 

TIAN AUX 3 LÉGUMES ET MOZZARELLA

 

Tian : tomates, courgette, pomme de terre et mozzarella

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn

Pour 4 personnes (plat rond de 20 cm de diamètre) :

- 1 pomme de terre (200-220 g environ)
- 4 tomates rondes pas trop grosses
- 1 courgette moyenne
- 1 boule de mozzarella
- QS d'huile d'olive
- Sel

  • Laver la pomme de terre, la cuire avec la peau dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'une lame de couteau la transperce facilement. La laisser tiédir et  l'éplucher avant de couper de belles tranches un peu épaisses.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Laver et parer la courgette, la couper en tranches pas trop fine
  • Laver et couper les tomates en rondelles, en garder une moitié pour le milieu du plat.
  • Tailler aussi la mozzarella bien égouttée en tranches. 
  • Dans le plat beurré si nécessaire, dresser les légumes en alternant les différentes tranches. Terminer en glissant la mozzarella toutes les 3-4 rondelles.
  • Arroser d'un généreux filet d'huile d'olive et saler.
  • Enfourner 30 minutes environ.

Vous laisserez tiédir ou même complètement refroidir ce plat qui peut se manger comme vous le souhaitez !

Plat Salé Légumes Fromage
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