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Vous vous en êtes rendus compte, en vacances,  par la force des choses : JE N'AI PAS CUISINÉ pendant plusieurs jours mais je peux vous dire qu'avec tout ce que j'ai rapporté de mon périple italien, ingrédients, livres, idées... vous allez avoir rapidement de quoi faire !

Avant de partir par contre, j'avais fait une ou deux petites choses que je peux vous servir avant de me remettre au fourneau !

Ces sablés en particulier étaient absolument délicieux et si vous n'êtes pas attachés à la couleur orangée de la mimolette un bon pecorino ou un parmesan seront parfaits aussi. C'est à vous de voir !

 

SABLÉS AUX PISTACHES ET À LA MIMOLETTE VIEILLE

Sablés apéritif aux pistaches et à la mimolette vieille

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 à 12 mn
Attente : 30 mn

Pour une trentaine de sablés :

- 70 g de beurre à température ambiante
- 70 g de fromage frais Saint-Morêt
- 1 jaune d'oeuf + 1 blanc
- 250 g de farine
- 1 c.à café de levure
- 70 g de mimolette vieille (ou pecorino ou parmesan) mixé pas trop finement
- 3 c.à soupe de pistaches non salées concassées
- 1 pincée de sel et un peu de fleur de sel

  • Dans le bol du robot (ou à la main), travailler rapidement tous les ingrédients excepté la fleur de sel et le blanc d'oeuf.
  • Réunir la pâte en boule, la filmer et la réserver 30 minutes au froid.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Abaisser la pâte à 5 millimètres d'épaisseur et à l'aide d'un emporte-piècle, faire des sablés d'au moins 5 centimètres de diamètre.
  • Les poser sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et, au pinceau, les badigeonner avec le blanc d'oeuf juste battu à la fourchette.
  • Cuire environ 10 à 12 minutes (les sablés doivent rester très clairs pour rester moelleux).
  • Laisser refroidir 2 minutes avant des les poser sur une grille jusqu'à ce qu'ils soient complètement froids.
Salé Apéritif Fromage Pistaches
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