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Promises hier, voilà mes Saint-Jacques ! 

Elles feront une très jolie entrée pascale.
Tout est là, les saveurs et les couleurs et, si vous voulez tout savoir, la recette est trop, trop facile !

J'ai eu la chance de trouver de magnifiques coquilles Saint-Jacques avec des noix d'une taille assez impressionnante (et pourtant, ce n'était pas des SJ de plongée !).

J'ai tout préparé à l'avance et nous avons pu mangé ce plat tout en contrastes prêt du coup en quelques minutes ! 

Les petits pois plus ou moins écrasés étaient à température ambiante, la sauce vierge aussi et naturellement les noix de Saint-Jacques étaient bien saisis et chaudes. J'ai beaucoup aimé le mélange de fleur de sel et l'ail noir... que je trouve facilement maintenant lorsque je fais mes courses !

 

SAINT-JACQUES AUX PETITS POIS, SAUCE VIERGE À L'AIL DES OURS, SEL D'AIL NOIR

 

 

Saint-Jacques aux petits pois, sauce vierge à l'ail des ours et sel d'ail noir

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10/12 mn

Pour 4 personnes :

- 12 noix de Saint-Jacques fraîches (ou congelées et décongelées par vos soins)
- 8 c.à soupe de petits pois frais (cuits la veille)
- Le jus d'1 citron
- 6 c.à soupe d'1 très bonne huile d'olive
- 2 c.à soupe d'ail des ours ciselé
- 2 gousses d'ail noir
- QS de beurre ou d'huile d'olive
- Sel, fleur de sel et poivre du moulin

  • Hacher les gousses d'ail noir pas trop finement, les mélanger à une cuillerée à soupe de fleur de sel. Réserver.
  • Mélanger le jus de citron, l'huile, le sel et l'ail des ours ciselé. Réserver.
  • Répartir les petits pois cuits (température ambiante) dans les assiettes et les écraser grossièrement.
  • Chauffer le beurre dans le faire brûler et cuire les Saint-Jacques 1 minute (ou un peu plus selon leur taille) sur la 1ère face. Les retourner et poursuivre la cuisson 1 minute de plus. Débarrasser sur un papier absorbant.
  • Assaisonner les petits pois avec la sauce vierge et dresser les noix dessus. Les assaisonner avec la fleur de sel à l'ail noir.

Comme toujours, mes Saint-Jacques sont cuites (dorées) à l'extérieur et crues mais tièdes dedans. 

Entrée Plat Coquilles Saint Jacques Citron Légumes
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