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Parce qu'on ne peut pas manger des huîtres tous les jour (surtout quand il ne nous en reste plus !) et qu'attendre le dessert du réveillon  sera peut-être un peu long, je vous propose cette tartelette avec une pâte à kipferl que j'avais congelée.

Le résultat a été à la fois sablé et fondant grâce à une délicieuse crème pâtissière au miel.

Cette crème est une première pour moi, mais ce ne sera pas une dernière !

Je vous rappelle la recette de la pâte à kipferl (clic) que vous pouvez utiliser mais n'importe quelle autre pâte sablée fera l'affaire aussi.

 

TARTELETTES SABLÉES AUX POIRES-CRÈME PÂTISSIÈRE AU MIEL

 

Tartelettes sablées (pâte à kipferl) aux poires-crème pâtissière au miel

Facile
Préparation : 20 mn avec une pâte prête
Cuisson : 30 mn environ

Pour 4 tartelettes :

- 250 g de pâte sablée ou mieux pâte à kipferl
- 1/4 l de lait
- 1 oeuf
- 25 g de fécule de pommes de terre
- 10 g de sucre
- 2 c.à soupe de miel
- 2 poires mûres

La crème pâtissière au miel :

  • Porter le lait et le miel à ébullition.
  • Blanchir l'oeuf avec le sucre avant d'ajouter la farine. Mélanger.
  • Verser le lait bouillant sur l'appareil oeuf-sucre-farine, remettre à cuire en remuant sans cesse jusqu'à épaississement. 
  • Verser dans un bol, filmer au contact et réserver au froid.

Les fonds de tarte :

  • La pâte étant dégelée, préchauffer le four à 170°.
  • Garnir des moules anti adhésif  (avec les doigts si c'est de la pâte à kipferl), piquer le fond avec les dents d'une fourchette et les cuire 10 à 12 minutes. 
  • Laisser refroidir avant de démouler avec délicatesse. 

Les poires :

  • Peler les poires et les épépiner. Les couper en morceaux  et les faire caraméliser (sans ajout de sucre) dans leur propre jus à feu moyen. Réserver.

 

 

 

 

 

Dessert Sucré Tarte Fruits Miel Poires
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