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Noël et le Nouvel An approchent à la vitesse grand V... je suis dans les starting blocks pour vous proposer quelques idées faciles ou moins faciles, chères ou bon marché.

Le foie gras de l'autre jour par exemple ou bien la ballotine de volaille aux champignons rentrent bien dans ces cadres !

Le caviar d'aujourd'hui m'a été envoyé par Caviar de Neuvic.

Une jolie petite boîte blanche contenant les précieux grains noirs.

Pas possible bien sûr de les manger à la louche mais je voulais trouver une idée simple qui le mette en valeur et me permettrait de les partager avec quelques amis.

C'est un reste de brioche qui m'a mise sur la voie  et après avoir pensé à faire des toasts au beurre de ciboulette, j'ai évolué vers cette crème verte posée sur un petit crumble.

Le caviar, oui c'est le luxe mais, sincèrement, il en faut peu pour se faire plaisir. 

 Caviar de Neuvic est une marque de producteurs situés en Dordogne, ils nous invitent avec leur production à découvrir ou redécouvrir le plaisir... vous laisserez-vous tenter ?

 

CAVIAR, CRUMBLE DE BRIOCHE ET CIBOULETTE

 

Caviar, crumble de brioche et crème de ciboulette

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 7-8 mn

Pour 20/25 verrines :

- 1 boîte de caviar
- 2 tranches de brioche rassise (les entames conviennent très bien)
- 2 c.à soupe de ciboulette ciselée très finement
- 125 g de mascarpone
- 1 yaourt nature
- Sel (facultatif)

  • Faire griller les tranches de brioche ou les dessécher au four jusqu'à ce qu'elles soient friables. laisser refroidir.
  • Dans un petit mixeur ou à l'aide du mixeur plongeant, mixer jusqu'à l'obtention d'une crème lisse bien verte la ciboulette, le yaourt et le mascarpone, saler éventuellement (très peu). Réserver au froid.
  • Émietter très finement la brioche.
  • Au moment, déposer une cuillerée à café de miettes de brioche et 2 cuillerées de crème de ciboulette.
  • Terminer avec un petite quenelle de caviar. 

Et dégustez...

Caviar, crumble de brioche et crème de ciboulette
Apéritif Salé Fêtes
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