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Avec ma terrine d'hier j'ai servi un chutney d'automne qui a été apprécié. 

Il pourra naturellement accompagner n'importe quelle viande froide et même un foie gras !

J'ai volontairement écrit "chutney d'automne" car ce condiment est venu à cause d'une erreur de mon coursier !

Il est bon pourtant maintenant mon coursier et, si je l'accompagne de temps en temps, je lui laisse aussi très souvent la bride sur le cou.

Monsieur Mamina est donc préposé aux courses et ne me téléphone plus toutes les trois minutes comme au début. Il sait choisir maintenant et prend même de bonnes initiatives !

L'autre jour, je m'étais résignée à lui demander une courge butternut (ma préférée avant même le potimarron) et il s'est trompé et a rapporté une sucrine du Berry ! Bien que berrichonne d'adoption, je ne suis pas une grande fan et je n'avais pas très envie de la cuisiner 8 Elle s'est donc transformée en condiment.

 

CHUTNEY D'AUTOMNE À LA COURGE ET AUX ABRICOTS

Chutney d'automne à la courge (potiron ou sucrine du Berry) et aux abricots moelleux

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Attente : quelques heures

Pour 2 pots de confiture :

- 1 kg de courge (potiron ou sucrine)
- 1 oignons des Cévennes
- 100 g d'abricots secs moelleux
- 100 g de cassonade
- 1 c.à café de miel
- 50 cl de vinaigre de vin blanc
- 1 c.à café de gingembre frais râpé finement
- QS de gros sel

La veille :

  • Parer la courge, l'éplucher et ôter les graines. Couper la chair en petits morceaux. Mettre les morceaux dans un saladier et les assaisonner de gros sel. Couvrir et laisser "mariner".

Le lendemain :

  • Égoutter la chair et la mettre dans une grande casserole avec l'oignon pelé et ciselé et les abricots coupés en dés.
  • Ajouter le sucre, le miel et le vinaigre. Porter à ébullition, baisser le feu et introduire le gingembre râpé. 
  • Poursuivre la cuisson jusqu'à l'obtention d'une compote.
  • Mixer (ou pas) et verser dans les pots de confiture. Les fermer et les retourner jusqu'à ce qu'ils soient froids.
Chutney d'automne à la courge (potiron ou sucrine du Berry) et aux abricots moelleux



 

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