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Lorsque ma fille est venue passer quelques jours à la maison, elle a apporté une boîte avec un mélange de graines (pavot-sésame blanc-sésame doré-avoine) pour mettre éventuellement dans le pain.

Et, elle a oublié sa boîte donc, je ne vais pas laisser ces petites graines rancir !

Lorsque nous ne sommes que deux, je ne fais pas forcément le pain tous les jours. Cela dépend de ce que nous mangeons par ailleurs ! J'ai donc un grosse boîte de graines à utiliser et du coup j'en mets un peu partout.

Dans ma dernière pâte à tarte brisée (ce qui m'a rappelé le petit livre "Pies et tourtes" de Philippe Conticini que j'adore) cela a apporté du goût et du croquant.

Pour le reste, ayant acheté de la ricotta de bufflonne, j'ai garni mes fonds de tartes refroidis avec et j'ai terminé par des courgettes cuites à la poêle façon plancha !

Pour la pâte, j'ai fait une pâte brisée classique dans laquelle j'ai mis 3 c.à soupe de graines mélangées.

 

TARTELETTES AUX GRAINES, COURGETTES ET RICOTTA

 

Tartelettes aux graines,  courgettes et ricotta de bufflonne

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 4 personnes :

- 200 g de pâte brisée aux graines
- 125 g de ricotta de bufflonne
- 3 petites courgettes
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 1/2 pincée de curry ou Kari Gosse
- Sel

  • Préchauffer le four à 190°.
  • Abaisser la pâte à 5 millimètres environ la piquer avec les dents d'une fourchette et garnir les moules beurrés si nécessaire. Poser un papier cuisson sur la pâte et la remplir de grains d'argile ou de haricots.
  • Enfourner 7 à 8 minutes. Ôter le papier et les haricots, remettre à cuire 7 à 8 minutes supplémentaires. Démouler et laisser refroidir.
  • Dans une assiette, à la fourchette, écraser la ricotta et l'assaisonner de sel et de poivre.
  • Laver et parer les courgettes, les couper en tranches fines et, au pinceau, les badigeonner d'huile d'olive.
  • Chauffer une poêle ou la plancha assez vivement et saisir les tranches sur une seule face en les débarrassant sur une assiette dès qu'elles dorent. Saler un peu et mettre la pincée de curry.
  • Garnir les fonds de tartelette refroidis avec la ricotta et dresser les courgettes (face grillée visible) comme pour une tarte aux pommes.

 

Entrée Plat Salé Légumes Tarte
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