Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Entre la fraîcheur (c'est rien de le dire) et le fait qu'hier je vous ai menacé(e)s d'un gratin... en fait, hier soir, nous nous sommes réchauffés avec des pâtes.

C'est à la fois une opération vide-congélateur et du frais pour une recette CHAUDE et légère !

Les tagliatelle étaient des pâtes fraîches que j'avais congelées car nous ne les avions pas mangées le jour où je les avais achetées.

Les crevettes, étaient aussi dans le compartiment du haut de mon frigo, le reste c'était du tout frais !

Les oignons bien rôtis ont bien changé la donne des classiques pâtes à la tomates et nous ne nous sommes pas fait prier pour tout manger. 

 

TAGLIATELLE À LA FONDUE DE TOMATES, CREVETTES ET OIGNONS CONFITS 

 

 

Tagliatelle à la fondue de tomates, crevettes et oignons rôtis

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 à 40 mn

Pour 4 personnes :

- 50 g de tagliatelle cuites al dente/personne (+ ou -)
- 3 tomates Marmande
- 15 oignons nouveaux
- 2 gousse d'ail
- 7 à 8 crevettes cuites par personnes
- 2 gousse d'ail frais
- QS d'huile d'olive
- Sel et poivre

  • Peler les tomates et les tailler en petits dés (garder l'eau de végétation pour un futur cocktail) .
  • Peler et trancher l'ail très finement. Faire la même chose avec les oignons.
  • Chauffer un peu d'huile à température moyenne et cuire l'ail pendant 1 à 2 minutes, ajouter 2 oignons tranchés, saler et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu moyen. Ajouter les dés de tomates et cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide et que l'appareil soit très fondu. Assaisonner et réserver.
  • Pendant la cuisson des tomates, décortiquer les crevettes. Réserver.
  • Dans un sautoir avec un peu d'huile d'olive faire rôtir les oignons émincés restants à feu moyen vif, jusqu'à ce qu'ils soient très dorés, saler et débarrasser sur une assiette.
  • Dans la même poêle à feu vif, faire revenir les crevettes.
  • Répartir les pâtes dans les assiettes les garnir de tomates fondues et de crevettes chaudes. Ajouter les oignons rôtis.
  • Donner un tour de moulin à poivre.

Je sais qu'il y a des régions de France  (sud-est) où il fait très chaud, nous les degrés, on les a mis dans nos assiettes !

 

Plat Salé Pâtes Crevettes Tomates
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :