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Depuis que je sais qu'on peut trouver du poulpe cuit sous-vide, ma vie a changé !

Enfin, n'exagérons rien... je vivais sans avant, je pourrais donc continuer mais quand même, comme c'est facile et que j'adore, pourquoi se priver !

En me rappelant d'une salade de homard aux pêches, j'ai voulu essayer de faire quelque chose d'un peu similaire avec le poulpe.

Nous avons trouvé que le mariage fonctionnait bien, d'autant que la "vinaigrette" qui l'accompagnait était à la fois sucrée et relevée.
Pour faire cette vinaigrette, j'ai utilisé une chili sauce que j'aurais pu faire moi-même comme ici.

 

SALADE DE POULPE AUX PÊCHES, ASSAISONNEMENT SUCRÉ-ÉPICÉ, AMANDES

 

 

Salade de poulpe aux pêches, assaisonnement sucré-épicé, amandes

Facile
Préparation : 20 mn
Sans cuisson

Pour 4 personnes :

- 300 g de poulpe cuit
- 2 pêches de vignes
- 2 pêches blanches
- Quelques amandes blanches mondées trempées dans du lait
- 2 c.à soupe de gelée de cranberries ou de cerises noires
- 4 c.à soupe d'huile d'olive
- 2 c.à soupe de sauce pimentée thaïe ( Chili sauce-en GMS ou magasin exotiques)
- Pousses d'épinards
- Sel

  • Préparer l'assaisonnement en mélangeant l'huile d'olive, la gelée et la sauce chili et du sel.
  • Couper le poulpe en tranches fines. Réserver.
  • Peler les pêches  et les couper en quartiers. Réserver.
  • Dresser un lit de pousses d'épinards au fond des assiettes, assaisonner avec un peu de "vinaigrette".
  • Répartir le poulpe et les quartiers de pêches, assaisonner à nouveau et ajouter quelques amandes.
  • Déguster à température ambiante.

Pour le poulpe cuit sous-vide, personnellement je l'achète à Grand Frais mais il doit y en avoir chez les poissonniers si on leur demande.

Plat Salé Poisson Épices