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Je sais, tout le monde va trouver que je râle, mais oui, J'AI CHAUD ! Beaucoup trop chaud !

Je vis calfeutrée derrière mes fenêtres et mes volets fermés !

Mais pourtant, c'est l'été et je voudrais pouvoir ouvrir les fenêtre et aller me promener... à la place de ça, je reste enfermée. Bon, vous me direz, ça m'évite de voir qu'il y a déjà des produits d'automne sur les étals et c'est donc comme une raison en moins de ne pas avoir le spleen !

Je n'aime pas les extrêmes, jamais, dans aucun domaine. Je veux que le soleil se calme, qu'il pleuve un peu... pour qu'il y ait quelques champignons par exemple !

Je suis exigeante, mais, je profite encore des melons (toujours bons) et même des quelques pêches qui sont encore là !

Pour changer du melon "sans rien"ou du chausson d'il y a quelques jours, j'ai préparé celui qui suit en salade. Si vous avez la flemme de faire des billes, coupez-le en tranches puis en dés, ça ira plus vite !

 

SALADE DE MELON AU CHÈVRE FRAIS ET HUILE D'ESTRAGON

 

Salade de melon au fromage de chèvre frais, huile d'estragon

Facile
Préparation : 15 mn (si vous faites des billes !)
Sans cuisson

Pour 4 personnes :

- 1 beau melon
- 2 crottins de Chavignol très frais ou 1 petit Billy
- 15 brins d'estragon
- 10 cl d'huile de pépins de raisin
- Sel fin

  • Laver et sécher l'estragon; Détacher les feuilles et les couper en 2 ou 3 morceaux. Les mettre dans un petit mixer avec l'huile et une pincée de sel. Mixer et réserver.
  • Détailler le melon en dés ou en billes. réserver.
  • Faire des petits cubes dans le fromage de chèvre.
  • Répartir le melon et les dés (ou billes) dans les assiettes,  assaisonner avec un peu d'huile d'estragon et d'une pincée de sel.

Vous servirez cette salade fraîche, mais pas glacée pour que l'huile ne soit pas figée.

Entrée Salé Fruits Salade Fromage