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Ce billet n'est pas vraiment pour la terrine (elle est très proche de celle-là) mais plus pour ce grand classique qu'est la confiture d'oignons ! Je m'a perçois que je n'avais jamais publié cette dernière alors que c'est facile à faire et que ça accompagne plein d'autres choses comme une "bête" tranche de jambon ou un morceau de poulet froid et même pourquoi pas un rôti de boeuf !

En tout cas, j'en fait régulièrement et là, c'est quand j'ai acheté de bons gros oignons blancs que j'ai eu envie d'accompagner la dernière terrine que j'avais cuisinée.

Je vous conseille de faire une bonne quantité de ce condiment, il se garde très bien au froid et ne dure jamais très longtemps !

 

CONFITURE D'OIGNONS AU VINAIGRE BALSAMIQUE

 

Confiture d'oignons au vinaigre balsamique-terrine aux ris d'agneau

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn

Pour 2 pots de confiture :

- 5 gros oignons blancs
- 2 c. soupe d'huile d'olive
- 1 c.à soupe de sucre roux
- 5 c.à soupe de vinaigre balsamique
- Sel fin

  • Dans une grand poêle style wok chauffer doucement l'huile et faire fondre les oignons pelés et émincés en les remuant souvent jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
  • Saler, ajouter le sucre et cuire encore 5 à 6 minutes, jusqu'à caramélisation.
  • Verser le balsamique et continuer à cuire quelques minutes de plus.
  • Verser les oignons pendant qu'ils sont chauds dans les pots de confiture, fermer et les retourner jusqu'à ce qu'ils refroidissent. 

 

Réservez les pots au réfrigérateur et servez comme un condiment.

Vous pouvez même parfumer une pâte à foccacia avec !

Salé Légumes Accompagnements