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Quand je vous offert des aubergines au four il y a quelques jours, une autre idée avait tout de suite germé dans mon esprit.

Entre cette recette et la première je suis allée me balader dans l'Aveyron où une charmante personne élève des bufflonnes. 

Du lait de ses bufflonnes, elle fait de la mozarella, des petites tomes, de la confiture de lait et des yaourts. Je reviendrai très vite (demain sans doute) sur cette visite !

En attendant, dès mon retour à Bourges, je suis allée acheter des aubergines et mon basilic ayant bien poussé pendant mon absence (grâce à la main verte qui est venu le soigner!), j'ai pu refaire un pesto !

Pesto fait, mozzarella égouttée, il n'y avait plus qu'à attendre que le four fasse son travail !

 

AUBERGINES AU FOUR, PESTO DE MOZZARELLA

 

Aubergines au four, pesto et mozzarella

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn environ (ou un peu +)

Pour 6 personnes :

- 3 aubergines pas trop grosses et assez longues
- 3 c.à soupe de pesto basilic-pignons maison
- 1/2 boule de mozzarella
- Fleur de sel facultative

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Laver et sécher les aubergines entières, les envelopper séparément dans du papier d'aluminium 1 heure environ sur une plaque allant au four.
  • Laisser tiédir ou refroidir complètement avant de les ôter du papier.
  • Les couper en 2 dans le sens de la longueur et saler très légèrement la chair.
  • Garnir de pesto en l'étalant avec le dos d'une cuillère.
  • Parsemer avec la mozzarella égouttée et coupée en petits morceaux.

Vous pouvez réserver les aubergines au froid, pour ma part c'est à température ambiante que je les préfère.

Alors à demain pour parler mozzarella française !

Entrée Salé Légumes Fromage
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