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Comme je vous l'ai dit, les tomates sont pratiquement de tous nos repas en ce moment mais quelquefois je les complète avec un féculent et un autre légume !

Du riz dans les tomates si je les farcis et même des pâtes  même si ce n'est pas à l'italienne ! Les tomates,  ça va bien avec tout ou presque. Je les aime avec les aubergines, les pommes de terre et les courgettes.

Cette fois donc, ce sont des courgettes de Nice (vert clair, un peu longues sans trop de graines, je les aime beaucoup), des pâtes, quelques crevettes et un peu de thym-serpolet qui pousse comme du chien-dent en ce moment.

Comme toujours, l'huile d'olive s'est invitée pour l'assaisonnement mais vous pouvez en choisir une autre d'autant que je l'ai aussi utilisée pour la cuisson (à feu pas trop vif) pour les courgettes !

 

PÂTES AUX TOMATES, COURGETTES ET CREVETTES, RECETTE EN CHAUD-FROID

 

Pâtes aux tomates, courgettes et crevettes, recette en chaud froid

Facile
Préparation : 20-25 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes :

- 50 g de rigatoni cuits al dente/personne (+ ou -)
- 4 courgettes de Nice
- 3 tomates charnues et mûres de couleurs différentes
- 7 à 8 crevettes cuites par personnes
- 2 gousse d'ail frais
- QS d'huile d'olive
- Herbes aromatiques (thym frais, thym-serpolet ou basilic)
- Sel et poivre

  • Laver, parer et essuyer les courgettes, les tailler en tranches d'1millimètre d'épaisseur environ.
  • Peler et trancher l'ail très finement.
  • Chauffer un peu d'huile à température moyenne et cuire l'ail pendant 1 à 2 minutes, ajouter les courgettes, saler et poursuivre la cuisson à feu moyen.
  • Pendant la cuisson des courgettes, décortiquer les crevettes, peler les tomates et les tailler en dés en recueillant leur eau de végétation (la saler légèrement).
  • Lorsque les lamelles de courgettes sont cuites, ajouter les crevettes pour les tiédir. Ajuster l'assaisonnement. Débarrasser sur une assiette et maintenir au chaud.
  • Dans le sautoir ayant servir à cuire les courgettes, verser l'eau des tomates pour déglacer le sucs pendant 1 minute.
  • Répartir les pâtes dans les assiettes les garnir généreusement de courgettes et de crevettes chaudes. Ajouter les dés de tomates et parsemer d'herbes aromatiques.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive et donner un tour de moulin à poivre.

À la place des rigatoni, vous pouvez mettre des tagliatelles ou les pâtes que vous préférez.

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