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Un dessert glacé et fruité. C'est quand même tout ce qu'on réclame en ce moment !

Même si demain je vous servirai une tarte un peu spéciale j'avoue avoir craqué pour renouveler la façon de manger mon fromage blanc hier.

J'ai moulé ma crème dans des verres à tapas mais n'importe quel ramequin fera l'affaire... ou même si vous voulez des moules à esquimaux.

Pour cette recette il faut du fromage blanc entier et égoutté autant que possible. Celui que je trouve facilement à Grand Frais n'en a pas besoin (Bibeleskaes alsacien, mais j'ai vu sur le net qu'on peut le faire soi-même) et je trouve ça très pratique !

Pour la réalisation de ce dessert, j'ai utilisé un peu de citron noir d'Iran (loumi) mixé finement.

J'ai eu la chance d'en dénicher  la semaine dernière et c'est la deuxième fois que je l'utilise. C'est vraiment un régal que cette saveur de citron à la fois confit et un peu fumé ! 

Ma première utilisation était avec du pigeon, la recette viendra bientôt, en attendant c'est dans mon fromage glacé !

 

FROMAGE BLANC GLACÉ (SANS SORBETIÈRE) - MYRTILLES ET CITRON NOIR D'IRAN

 

 

Fromage blanc glacé (sans sorbetière) aux myrtilles et au citron noir d'Iran

Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson
Réfrigération : 2 h environ

Pour 4 personnes :

- 125 g de fromage blanc très égoutté
- 3 c.à soupe (ou un peu plus) de sucre en poudre
- 150 g de crème liquide entière
- 2 pincées de poudre de citron noir d'Iran ou un peu de vanille
- 6 c.à soupe de myrtilles fraîches

  • Rincer les myrtilles et les  sécher sur un papier absorbant.
  • Au fouet, battre le fromage blanc et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu et que le mélange soit un peu mousseux. Ajouter la poudre de citron noir.
  • Écraser grossièrement les myrtilles à la fourchette et réserver.
  • Monter la crème en chantilly ferme et l'incorporer en 3 fois au fromage blanc sucré.
  • Servir dans des verres ou des ramequins en mettant les myrtilles écrasées entre 2 couches de crème.
  • Réserver au freezer ou au congélateur 2 heures environ.

Si vous laissez les ramequins + longtemps au grand froid, pensez à les sortir et les mettre au frigo 1 heure à 'avance sinon les fruits seront trop durs !

 

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