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Lorsque j'ai déjeuné chez Alain Passart avec Tipiak, j'ai rapporté un paquet de cette petite graine...

Avec le quinoa blanc j'avais fait un délicieux dessert, mais, je ne sais pas pourquoi, là, j'avais envie de la manger froide, en salade avec plein d'autres choses et une jolie vinaigrette huile d'olive et citron vert.

C'était frais et coloré d'autant plus que j'ai triché en ajoutant une tomate coupée en petits dés. Elle a mis le rouge à ma salade mais n'a pas changé grand chose au niveau du goût car (je le savais) pour l'instant, les tomates sentent bon mais, comme disent nos amis belges : elles ne goûtent rien !

SALADE DE QUINOA AUX LÉGUMES DE PRINTEMPS

 

Salade de quinoa aux légumes de printemps

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 4 personnes :

- 1 sachet de quinoa gourmand aux épices douces de Tipiak
- 1 trentaine de fèves fraîches
- 1 poignée de pois goumands
- 1/2 botte d'asperges des bois (plus pour le look que le goût !)
- 1 tomate
- 1/2 courgette jaune
- 1 oignon blanc nouveau
- 5 c.à soupe d'huile d'olive
- Le jus d'un citron vert
- Sel

  • Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Le rincer à l'eau froide et les laisser refroidir.
  • Laver et parer tous les légumes. Écosser les fèves.
  • Ébouillanter les fèves et les dérober (peler).
  • Cuire les pois gourmands et les asperges des bois, stopper la cuisson dans l'eau froide, égoutter et réserver.
  • Tailler la courgette en tranches très fines. Faire de même avec l'oignon, réserver.
  • Peler la tomate, l'épépiner et la couper en petits dés. Réserver.
  • Préparer une vinaigrette en émulsionnant, le jus de citron avec un peu de sel dilué et l'huile d'olive (si la tomate a rendu de l'eau l'ajouter dans l'émulsion.
  • Dans un saladier (ou sur des assiettes) mettre le quinoa et l'assaisonner. Ajouter  les pois gourmands et les dés de tomates, mélanger.
  • Parsemer le dessus de la salade avec les fèves, les asperges des bois, les rondelles de courgettes et d'oignons. Arroser avec le restant de vinaigrette.
  • Servir frais mais pas glacé.

Voilà une salade bien complète. Si vous êtes tenté(e)s vous pourrez rajouter quelques dés de féta. Pour nous, c'était sans !

Plat Légumes Salé Salade
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