Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En balade vers Toulouse et sa région avec l'AOC Fronton, je vais avoir des tas de choses à vous montrer et à partager. 

Cela ne me laisse pas tellement de temps pour cuisiner et bizarrement, pour une fois, je ne suis pas en manque.

Il faut dire que de jolies aventures se profilent et que je me ferai un plaisir de les partager avec vous.

En attendant, je vais en profiter pour vous rappeler quelques recettes de saison et comme il fait moins chaud ces jours-ci, en voilà une qui va vous changer des aubergines des tomates ou des courgettes.

FLANS DE PARMESAN AUX CHAMPIGNONS

 

Flans au parmesan et champignons

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20-25 mn

Pour 6 moules à darioles :

- 25 cl de crème liquide
- 1 c.à soupe de lait
-15 g de fécule de pomme de terre
- 100 g de parmesan râpé
- 2 oeufs entiers
- Beurre pour les moules
- 5 g de cèpes séchés
- Sel

  • Préchauffer le four à 150° avec un plat pour bain-marie rempli d'eau.
  • Mettre les cèpes à ré hydrater dans de l'eau très chaude.
  • Au pinceau, beurrer les moules avec du beurre très mou. Les réserver au froid.
  • Dans une casserole chauffer doucement la crème et le parmesan râpé. Mélanger.
  • Dissoudre la fécule de pomme de sterre dans la cuillerée d'eau froide et la verser dans la crème chaude.
  • Augmenter la chaleur du feu et cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réserver.
  • Égoutter soigneusement les cèpes et les hacher très finement.
  • Dans une assiette creuse, battre les 2 oeufs et verser petit à petit la crème de parmesan en mélangeant bien et ajouter les cèpes. Ajuster l'assaisonnement.
  • Beurrer une seconde fois les moules à dariole et répartir l'appareil au parmesan.
  • Poser les moules dans le bain-marie et cuire 20 minutes environ (le dessus doit dépasser le niveau des moules et se colorer légèrement).
  • Ôter du bain-marie, laisser retomber et tiédir 2 minutes environ et démouler directement sur les assiettes.

Et voilà, vous dégusterez ce flan très parfumé qui vous emportera en Italie avec une salade... vous allez vous régaler. C'est promis !

Entrée Salé Fromage Parmesan
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :