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Mes courgettes sont issues du livre d'Ottolenghi, mais, j'ai dévié très vite puisqu'avant de commencer, plutôt que du riz, je voulais faire ma farce avec de l'orge perlé.

L'orge perlé est beaucoup plus long à cuire que le riz et comme, en plus, j'avais choisi des courgettes rondes à la place des longues j'ai modifié un certain nombre de choses au niveau de la cuisson.

J'ai cuisiné quatre courgettes. Monsieur Mamina n'a pas été enthousiasmé.

Ce sont des saveurs assez étonnantes, le mélange des épices et de l'acidulé est  nouveau pour nous mais, moi, j'ai aimé !

J'ai mangé la 1ère courgette chaude, la seconde froide et c'est comme ça que j'ai préféré.

 

COURGETTES FARCIES À L'ORGE PERLÉ, ÉPICES ET MENTHE

 

Courgettes farcies à l'orge perlé, épices et menthe

Facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes :

- 4 courgettes rondes
- 100 g d'orge perlé avant cuisson (cuisson à l'eau bouillante salée 40-45 mn)
- 1 petit oignon
- 2 c. à soupe de groseilles
- 2 c.à soupe de persil haché
- 2 c.à soupe de menthe fraîche ciselée
- 1/2 c.à café de 4 épices en poudre
- 1/4 de c.à café de cannelle en poudre
- 1/4 de c.à café de clous de girofle moulus
- Le jus d'1 citron
- 1,5 c. à soupe de sucre en poudre
- QS d'huile d'olive
- Sel

  • Laver et couper le chapeau des courgettes au 4/5 èmes de leur hauteur.
  • Les cuire entières 6 à 7 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Creuser l'intérieur avec 1 cuillère parisienne, réserver.
  • Faire revenir l'oignon dans 1 c.à café d'huile d'olive, avant d'ajouter l'orge perlé cuit. Remuer, incorporer la menthe et le persil, les groseilles et les épices. Ajouter le jus de citron et cuire environ 5 minutes en remuant. Ajuster l'assaisonnement.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Remplir la cavité de courgettes avec l'orge parfumé.
  • Poser dans un plat, arroser d'un filet et cuire environ 20 minutes à couvert (ou un peu plus si les courgettes sont trop fermes). 

 

Vous servirez donc chaud ou froid mais je suis curieuse de connaître votre avis !

Plat Salé Veggie Légumes