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Depuis que j'ai découvert la straciatella de bufflonne, je me laisse tenter régulièrement.

J'aime bien la relever avec un peu de sel au piment d'Espelette et des herbes comme aujourd'hui. 

Il y a quelques jours je pensais que ces asperges panachées et rôties seraient les dernières de la saison eh bien, non... les blanches trouvées samedi matin étaient d'une fraîcheur parfaite... je ne pouvais pas repartir sans en acheter.

Les tiges étaient cassantes comme du verre, je les ai épluchées avec soin et les ai fait cuire dès mon retour.

Pour les parfumer, rien de plus simple, de la stracciatella mélangée à une belle cuillerée de verveine citronnelle et salée juste comme il fallait.

Servies encore tièdes, ces asperges avaient d'autant plus de charme que je pense que cette fois, ce seront vraiment les dernières !

 

ASPERGES À LA STRACCIATELLA DE BUFFLONNE ET VERVEINE CITRONNELLE

 

Asperges blanches à la stracciatella de bufflonne et verveine citronnelle

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12-15 mn selon la grosseur et la fraîcheur des asperges

Pour 2 personnes :

- 5 à 6 asperges/personne
- 100 g de straciatella de bufflonne
- 1 c.à soupe de feuilles de verveine citronnelle + 1 c.à café
- Sel au piment d'Espelette

  • Parer les asperges. les laver et le cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Les débarrasser sur un torchon pour qu'elles soient bien égouttées.
  • Pendant leur cuisson, écraser un peu la stracciatella à la fourchette avec la verveine citronnelle et saler avec le sel au piment d'Espelette. Réserver au froid. 
  • Quand les asperges sont égouttées mais encore tièdes, les dresser sur les assiettes ou un plat et les assaisonner avec la stracciatella.
  • Les parsemer avec les feuilles de verveine citronnelle réservées.

 

Entrée Salé Légumes Fromage
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