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Depuis quelques jours, j'ai vraiment la patate avec mes recettes !

Entre gâteaux, écrasé de pommes de terre (à venir), salade ou cuisson au four, vous n'avez que l'embarras du choix.

Il faut dire qu'avec ces petites pommes de terre primeur de l'île de Noirmoutier, on se régale vraiment !

Simplement cuite à la vapeur avec un morceau de beurre 1/2 sel, c'est un mets de roi aussi. Mais, quand vous les marier avec des asperges le résultat est tellement bon que vous avez vraiment envie de recommencer tout de suite !

Vous remarquerez aussi combien mon assiette bleue comme l'océan est jolie ! Je l'ai achetée à Noirmoutier en l'île...  Servir le repas dans cette assiette me fait l'effet d'être encore en vacances. C'est sympa, non ?

 

ASPERGES VERTES ET BLANCHES RÔTIES, BONNOTTES ET RICOTTA DE BUFFALA À LA CIBOULETTE

 

Asperges rôties vertes et blanches, bonnottes de Noirmoutier et ricotta de buffala à la ciboulette

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes :

- 12 asperges vertes pas trop grosses
- 12 asperges blanches (de même diamètre)
- 1 vingtaine de bonnottes (très petites)
- QS de beurre 1/2 sel
- 4 c.à soupe de ricotta (de buffala si possible)
- 2 c.à soupe de crème liquide
- 2 c.à soupe de ciboulette ciselée très finement
- Sel et poivre de Madagascar si possible

  • Laver les pommes de terre et les frotter dans un torchon sans les éplucher.
  • Faire fondre le beurre 1/2 sel à feu moyen dans une poêle pas trop grande et cuire doucement les pommes de terre à couvert en les faisant rouler régulièrement sur elle-mêmes.
  • Lorsqu'elles sont cuites, baisser le feu au minimum et les laisser attendre. 
  • Parer et éplucher les asperges et les cuire dans l'eau bouillante salé en commençant par les blanches.
  • Au bout de 5 minutes, ajouter les asperges vertes et dès que les blanches sont cuites et tendres, égoutter les 2 sortes d'asperges, les couper en 2 tronçons.
  • Pendant la cuisson des asperges, fouetter la ricotta et la crème avec la crème, ajouter le ciboulette, fouetter encore, saler et poivrer. Réserver au froid.
  • Débarrasser les pommes de terre sur un papier absorbant, essuyer la poêle et remettre un peu de beurre à feu assez vif pour saisir les asperges 2 ou 3 minutes en les faisant rouler  sur elles-mêmes.
  • Répartir asperges et pommes de terre dans les assiettes en ajoutant un peu de ricotta dessus. 
Asperges rôties vertes et blanches, bonnottes de Noirmoutier et ricotta de buffala à la ciboulette

Je ne sais pas encore quand la saison des asperges va s'arrêter mais qu'est-ce qu'on se fait plaisir en ce moment !

Entrée Salé Légumes Pommes de terre Fromage
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